За 8 месяцев 2011 года на Московской железной дороге совместно с УВД на транспорте задержано более 15 тыс. человек, совершавших противоправные действия, которые могли привести к травмированию граждан.


Дата публикации:

Из этого числа 4050 человек оштрафованы.

Основными причинами травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта является нарушение правил безопасности при нахождении в зоне движения поездов. В 2011 году 89% от общего количества травмированных ходили по железнодорожным путям, переходили перед близко идущим поездом, не обращая внимания на его приближение и подаваемые сигналы. Зарегистрирован рост травматизма и в пределах пассажирских платформ: пассажиры прыгают с платформ или взбираются на них, видя приближающийся состав.

Нарушение правил безопасности приводит не только к травмированию самих нарушителей, но и к серьезным последствиям для законопослушных пассажиров.

За 8 месяцев текущего года на Московской железной дороге совместно с органами внутренних дел на транспорте проведено более 2000 рейдов по пресечению противоправных действий, которые могут привести к травмированию граждан.

Кроме мер административного характера железнодорожники активно проводят профилактические мероприятия. В соответствие с техническими требованиями по безопасности приведено 29 пешеходных переходов, 66 инженерных сооружений (настилов, накопительных площадок, заградительных барьеров и т.д.), улучшена освещенность 63 пешеходных переходов, выполнена укладка 34 м резинокордового покрытия на пешеходных переходах, произведена окраска 850 тыс. м торцов и полос безопасности пассажирских платформ. Для обеспечения безопасного перехода граждан также выполнены работы по капитальному ремонту 4-х пешеходных тоннелей и 19 пешеходных мостов. Установлены предупреждающие знаки, плакаты по безопасности.

Для предупреждения выхода граждан в зону движения поездов в неустановленных местах за период 2009-2010 годов построено 25,7 км ограждений, в основном, на участке Москва - Петушки, а также 23 пешеходных перехода. Все это позволило снизить уровень травматизма на опасных участках (на перегоне Москва - Кусково - на 43%, на станции "Орехово-Зуево" - на 20% в сравнении с 2010 годом). В 2012-2014 годах в местах пересечения железнодорожными путями густонаселенных районов с учетом развития скоростного движения планируется построить 67 км ограждения вдоль железнодорожного полотна для предотвращения выхода граждан в зону движения поездов.

Кроме того, для обеспечения безопасного перехода граждан через железнодорожные пути по инвестиционной программе в ближайшие 2 года планируется построить 2 пешеходных тоннеля и 12 пешеходных мостов. На эти цели будет выделено 610 млн рублей, из них 375 млн рублей - в 2012 году, 235 млн рублей – в 2013 году.

Положительный результат дает оборудование пешеходных переходов световой и звуковой сигнализацией, но и здесь некоторые граждане совершают противоправные действия. Например, на перегонах Люблино-Южное – Царицыно, Царицыно - Красный Строитель для прохода граждан имеются пешеходные мосты через железнодорожные пути, однако наблюдается массовое хождение граждан по железнодорожным путям.

Московская железная дорога призывает соблюдать правила безопасности при нахождении в зоне движения поездов и напоминает, что за нарушение правил предусмотрено административное наказание, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77958

Новость предложена пользователем: Евгений