В Кегумсе на переезде электричка столкнулась с лесовозом.


Дата публикации:

Сегодня утром около 6 часов в Кегумсе на переезде столкнулись электричка и лесовозом. Временно приостановлено движение поездов в обоих направлениях.
Как сообщила VAS «Latvijas Dzelzceļš» (LDz), о пострадавших пока нет информации.
LDz сообщает, что будут серьезные задержки поездов в обоих направлениях, пассажиров просят выбрать другие транспортные средства.
Из-за аварии также закрыто движение по автодороге Кегумс-Сигулда-Инциемс, вместо которой рекомендуется использовать дороги Рембате-Лиелварде и Сунтажи-Огре.
Люди в аварии не пострадали, но серьезные повреждения получил поезд. На место происшествия прибыл восстановительный поезд, который расчистит пути от кусков поврежденных транспортных средств.
До полной ликвидации последствий аварии поезда из Риги будут ходить до Огре, и из Крустпилса до Лиелварде, где пассажиров до Огре будут доставлять автобусы.
Международные поезда из Москвы и Санкт-Петербурга будут направлены в Ригу через Елгаву, поэтому прибудут с опозданием.
В настоящее время организованы автобусы для перевозки пассажиров в этом отрезке.
Как рассказал в передаче «900 секунд» на телеканале LNT представитель предприятия «Pasažieru vilciens» Андрей Филиппов, поезд ехал со скоростью 90 км/ч. Лесовоз остановился на переезде, а его водитель вместо того, чтобы подать сигнал машинисту, просто покинул место аварии.
Как сообщает агентство LETA, столкнувшийся сегодня в 6.15 в Кегумсе с электричкой лесовоз принадлежит ООО "Stiga RM". Эту информацию подтвердил представитель фирмы Мартиньш Рамолиньш.
Причины и обстоятельства аварии он комментировать не стал, отметив лишь, что автомобиль был застрахован.

Источник: LETA/VES.LV

Новость предложена пользователем: Евгений М.