Оперативная рабочая группа Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ЗабТЦФТО) стремится к внедрению технологий.


Дата публикации:

Рабочему месту – внимание особое.



Проект, победивший в отраслевом конкурсе по бережливому производству, планируют тиражировать.



Оперативная рабочая группа Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ЗабТЦФТО) стремится к внедрению технологий бережливого производства в соответствии с разработанными планами.



– По итогам 2014 года нам удалось реализовать план внедрения инструментов системы «5S» с достижением её четвёртого шага на месте хранения оргтехники и комплектующих, – сказал заместитель начальника ЗабТЦФТО Евгений Кравчук. – Для этого определили целевую зону, установили критерии для выполнения сортировки, разработали и внедрили стандарт рационального расположения.



В прошлом году в центре приняли к тиражированию проект по рациональной организации рабочего места с использованием инструментов «5S» – он внедрён на 20 рабочих местах. Согласно разработанному плану, организовали дистанционное обучение четырёх сотрудников технологиям бережливого производства.



На 2015 год оперативная группа центра поставила перед собой более масштабные задачи. Это внедрение инструментов системы «5S» на рабочих местах агентов СФТО с достижением четвёртого шага. В целом эта задача должна быть выполнена до конца октября 2015 года на 85 рабочих местах. В рамках реализации системы «5S» на рабочих местах агентов СФТО в первом квартале 2015 года определили наиболее приоритетные целевые зоны внедрения, составили перечень обязательных нормативных и технологических документов, которые должны находиться на рабочих местах агентов СФТО, разработали проект стандарта рабочего места.



Центр намерен тиражировать проект-победитель конкурса «Лучшее подразделение в Программе проектов «Бережливое производство в ОАО «РЖД» в 2014 году среди проектов ЦФТО ОАО «РЖД». Данный проект направлен на сокращение потерь времени при оказании услуги оформления перевозочных документов через Контакт-Центр потребителям услуг железнодорожного транспорта и структурным подразделениям ОАО «РЖД». Одновременно с этим проектом внедряется новая система передачи данных для оформления перевозочных документов.



– С марта 2015 года на дороге организована работа по двум межфункциональным проектам по станции Карымская, – говорит Евгений Кравчук. – Это проект «Совершенствование работы с грузоотправителем при выявлении нарушения погрузки» – он направлен на сокращение транзитного простоя с переработкой при отцепке вагонов, погруженных сверх грузоподъёмности, что потребует изменения технологии передачи досылочных документов. И второй проект – «Сокращение простоя транзитного вагона с переработкой и своевременного отправления вагонов со станции Карымская, отцепленных от маршрутных и групповых отправок» с организацией адресной работы с клиентом по всей сети ОАО «РЖД».



Валерий Беломестнов



http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1269598

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ