В Варшаве состоялась рабочая встреча руководителей Калининградской железной дороги и АО \"Польские государственные железные дороги\".


Дата публикации:

14 сентября в Варшаве (Польша) состоялась рабочая встреча руководителей Калининградской железной дороги и АО "Польские государственные железные дороги" ("ПКП Карго") по вопросам совершенствования грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

Калининградскую делегацию возглавил начальник железной дороги Сергей Коломеец. Польскую сторону на встрече представлял член Правления АО "ПКП КАРГО" по эксплуатационным вопросам Витольд Бавор.

В ходе встречи был рассмотрен весь комплекс вопросов, касающихся перевозок грузов через железнодорожные пограничные переходы Мамоново – Бранево и Железнодорожный – Скандава. Стороны отметили, что объем перевезенных грузов железнодорожным транспортом через российско-польскую границу характеризуется положительной динамикой. Так за 8 месяцев 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение объемов грузоперевозок: по пограничному переходу Мамоново — Бранево в направлении Восток - Запад — на 21%, в направлении Запад - Восток — на 26%; по пограничному переходу Железнодорожный — Скандава в направлении Восток - Запад — на 3%, в направлении Запад - Восток — на 21%. Всего за 8 месяцев через пограничные переходы проследовал 2031 поезд, было принято и отправлено 75086 вагонов. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года количество проследовавших поездов увеличилось на 17%, принятых и отправленных вагонов – на 14%.

В связи с наметившимися тенденциями увеличения объемов перевозок между российскими и польскими железными дорогами участники встречи отметили необходимость взаимного совершенствования технологии работы пограничных станций и переходов. С целью оперативного планирования работы и своевременного информирования пограничных и таможенных органов руководство Калининградской магистрали обратилось к польской стороне с просьбой организовать электронный обмен данными о вагонах и грузах по станциям Мамоново – Бранево и Железнодорожный – Скандава с обеспечением электронного документооборота между станциями. Для уменьшения времени на обмен составами КЖД предложила компании ОАО "ПКП КАРГО" совместно с государственными контрольными органами Республики Польша рассмотреть и согласовать новый график движения грузовых поездов и технологию их обработки на станции "Бранево".

Аналогичную работу Калининградская железная дорога планирует провести на станции "Мамоново", что впоследствии позволит железным дорогам выработать сквозную технологию передачи поездов.

Учитывая взаимную заинтересованность железных дорог в части развития перевозок через российско-польскую границу, каждая из сторон выразила заинтересованность в проведении работы по привлечению новых грузопотоков как в направлении Польши, так и в направлении России.

По итогам рабочей встречи была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для разработки проекта "Временных принципов пограничного сотрудничества между Калининградской железной дорогой и АО "ПКП КАРГО". С целью оперативного регулирования возникающих затруднений эксплуатационного характера совещания совместной рабочей группы решено проводить ежемесячно, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77959

Новость предложена пользователем: Евгений