В ремонтном локомотивном депо Артёмовский поверку прошли 15 блоков БУ-3ПВ системы КПД-3.


Дата публикации:

Поверка с экономией.



С февраля, когда в ремонтном локомотивном депо Артёмовский был получен государственный аттестат аккредитации на право проведения поверочных работ, поверку прошли 15 блоков БУ-3ПВ системы КПД-3.



Проблема заключалась в том, что предприятие затрачивало много времени и средств на доставку электронных скоростемеров на поверку в депо Тюмень.



– Сегодня в приписном парке нашего депо эксплуатируется 45 тепловозов с электронными скоростемерами КПД, – поясняет начальник ремонтного локомотивного депо Артёмовский Роман Степанов. – Скоростемер проверяется раз в два года. При проведении плановых видов технического обслуживания и ремонта требуется поверить как минимум два блока в месяц. Блоки доставлялись в ремонтное локомотивное депо Тюмень, что увеличивало расходы на транспорт. При наличии в депо всего двух переходных комплектов электронных скоростемеров на момент поверки в Тюмени наше предприятие остаётся без переходного комплекта, что может привести к несвоевременной выдаче локомотива в эксплуатацию. Проблема решена путём организации рабочего места поверителя скоротемеров системы КПД непосредственно в депо.



Владимир Андреев



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1270420&archive=36046

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ