Комплексная смена №4 под руководством старшего диспетчера Дмитрия Криворотова по итогам I квартала добилась лучших результатов по выполнению расписания движения поездов.


Дата публикации:

К «окнам» готовы! Впервые в 2015 году комиссия оценила работу движенцев.



Комплексная смена №4 под руководством старшего диспетчера Дмитрия Криворотова по итогам I квартала добилась лучших результатов по выполнению расписания движения пассажирских и пригородных поездов.



Эти показатели начальник Южно-Уральской дирекции управления движением Артём Агарков назвал самыми актуальными и посетовал, что другие смены с ними не справляются.



Результат лучшего коллектива диспетчеров – 428 баллов, отрыв от обладателей второго места, комплексной диспетчерской смены №3, составил 20 баллов. Первая и вторая смены набрали одинаковое количество баллов – 406 и поделили между собой третье и четвёртое места.



– Цифры говорят о том, что в лучшей смене по итогам первого квартала умеют планировать работу и правильно используют все доступные технологические приёмы, – отметил начальник дирекции.



Во время церемонии награждения начальник службы управления персоналом ЮУЖД Олег Анфалов впервые вручил старшему диспетчеру Дмитрию Криворотову не вымпел, как делалось раньше, а именное свидетельство.



Существенная разница в баллах сформировалась и за счёт выполнения графика движения грузовых поездов, сменно-суточного плана по погрузке и выгрузке, приёма и сдачи вагонов по стыковым пунктам. По всем перечисленным показателям диспетчеры четвёртой смены набрали наибольшее количест­во баллов. Кроме того, только они получили баллы за выполнение установленного норматива накладного времени.



Остальные учитываемые показатели не выявили явного преимущества комплексной диспетчерской смены №4 над коллегами. А средняя участковая скорость движения поездов у всех участников и вовсе оказалась одинаковой – 53,9 километра в час.



– Достигнута хорошая скорость, её нужно удержать во втором квартале, когда начнутся «окна», – подвёл итоги работы диспетчеров Артём Агарков. – Отстающим по остальным показателям нужно устранить недоработки, чтобы как можно ближе подтянуться к лидеру.



Василий Фомин



http://www.gudok.ru/zdr/178/?ID=1270396&archive=36043

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ