Весь спектр полезных инноваций, изобретений путейцев надо вынести «на поле», распространить по всему полигону магистрали.


Дата публикации:

Инновации должны быть реализованы.



Весь спектр полезных инноваций, изобретений путейцев надо вынести «на поле», распространить по всему полигону магистрали. Это твердое убеждение высказал начальник железной дороги Анатолий Регер на состоявшемся в Кузбасском регионе смотре-конкурсе на лучшее предложение по изготовлению прицепного навесного оборудования для механизированной обработки полосы отвода.



– Идеи и разработки у всех хорошие, мне очень понравились, – оценил итоги конкурса Анатолий Абрамович. – Все они должны быть оформлены в виде рационализаторских предложений. А специалисты, которые над ними трудились, несомненно, заслужили поощрения. Надеюсь увидеть новинки воплощенными в жизнь в ходе комиссионных осмотров. Уверен, что тогда с полосой отвода у нас не будет никаких проблем.



В настоящее время борьба с нежелательной растительностью для приведения полосы отвода в эстетический вид проходит в дистанциях пути вручную, с помощью борон и других имеющихся подручных средств. Словом, кто как сможет и кто во что горазд.



Придумать новые устройства под тракторную технику и модернизировать существующие бороны, чтобы монтерам пути максимально уйти от ручного труда, – это и стало целью смотра-конкурса, проведенного на базе Беловской дистанции пути. Участие в нем приняли 8 дистанций пути и путевая машинная станция №315 станции Топки. Каждое предприятие создало свои рабочие группы в составе 5-6 специалистов – механиков, слесарей, токарей.



Вероятно, не надо говорить, что каждая команда горела желанием победить, а посему тщательно готовилась к состязанию. Это стало понятным уже на презентации, состоявшейся в актовом зале офиса дистанции. Слайды, подробный рассказ о технической части оборудования и общий фон заинтересованности и внимания красноречиво говорили об этом.



Затем все участники выдвинулись «на поле», где, собственно, и была продемонстрирована сама техника. Компетентное жюри под председательством начальника железной дороги, скрупулезно и придирчиво ее осмотрело. После обсуждения и общей оценки первое место отдано команде Новокузнецкой дистанции пути, которая представила многофункциональную борону, полностью избавляющую от ручного труда.



Все шансы на победу имела команда беловчан, которая в итоге заняла второе место. Хозяева мероприятия представили на смотр сразу два новаторских решения вместо одного, оговоренного условиями конкурса.



– Мы придумали борону с откидными крыльями, – сообщил «Транссибу» главный инженер Беловской дистанции пути Антон Глушко, – которая может боронить под любым углом, то есть не только прямые площадки, но и откосы, насыпи. Придумали также установку для распрыскивания гербицидов – тоже под любым углом функционирует. Подъехал к насыпи, обработал и избавился от растительности.



В голосе Антона Александровича чувствуется некоторое разочарование. Я не ошибся – по словам главного инженера дистанции, ребята отчаянно надеялись на победу, вложили всю душу в свои разработки.



Что ж, не получилось нынче, получится в следующий раз. Поле деятельности безгранично, и всегда есть возможность доказать, что ты – лучший!



Владимир Павлов



http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=1270429&archive=36047

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ