Два последних года после комиссионных осмотров Алтайский регион железной дороги ставили в пример. Сегодня он – в зоне критики.


Дата публикации:

Регион замер в развитии. Два последних года после комиссионных осмотров Алтайский регион железной дороги ставили в пример. Сегодня он – в зоне критики.



Разбор итогов весеннего комиссионного осмотра хозяйства Алтайского региона железной дороги прошел 22 апреля. Для некоторых руководителей предприятий такой ранний срок проверки был неожиданным. Начальник железной дороги Анатолий Регер на это скидку не делает: «Готовность ваших коллективов к осмотру должна быть в любое время года».

Два года подряд Алтайский регион железной дороги по итогам комиссионных осмотров был в числе лучших на магистрали, однако нынешней весной резко сдал позиции. Это касается и производства, и безопасности движения, и технологической дисциплины, и инженерной деятельности – буквально в каждой сфере комиссия начальника железной дороги обнаружила массу недочетов, замечаний, недоработок.



– Коллектив региона как будто замер в своем развитии, – так оценил ситуацию руководитель магистрали Анатолий Регер.



Что самое опасное, повсеместно наблюдается ситуация, когда «исполнитель не исполнил свои обязанности». Отсюда и двукратный рост запретных мер, и значительное увеличение количества замечаний (с 4 с небольшим тысяч до 4,5 тысячи). По сравнению с прошлым годом увеличилось количество транспортных событий, почти в два раза выросло число отказов технических средств.



– Содержание инфраструктуры в Алтайском регионе значительно ухудшилось, – констатировал заместитель начальника железной дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Вячеслав Калашников.



Так, в ходе весеннего осмотра признаны аварийными три подразделения региона – два околотка Заринской дистанции пути и станция Голуха (по хозяйству пути). Год назад аварийным было только одно предприятие. С трех до десяти выросло число неблагополучных подразделений: среди них два околотка Барнаульской дистанции пути, три околотка Каменской дистанции, по околотку Рубцовской, Сузунской и Заринской дистанций пути, станции Заринская и Световская. По словам Вячеслава Калашникова, задание по балловой оценке содержания пути выполнили только 24 из 81 дорожного мастера на регионе.



С другой стороны, не уменьшилось число дорожных мастеров, содержащих путь с оценкой 10 баллов. Таких высококлассных специалистов на Алтае пятеро, и все они были поощрены в ходе комиссионного осмотра. За отличное содержание своих рабочих мест по ходатайствам руководителей служб и дирекций премии вручены 10-ти работникам. Так что кадровый потенциал в Алтайском регионе высокий, главное – правильно направить коллективы предприятий, поддержать добрые дела железнодорожников. Это – прямая задача руководителей, но далеко не все ее выполняют.



По мнению начальника службы управления персоналом железной дороги Андрея Баулина, из-за того, что руководители дистанций пути не ставят конкретные задачи перед дорожными мастерами и не требуют их исполнения, провальной оказалась подготовка к осмотру путевого хозяйства. Руководители подразделений, кроме начальников станций, абсолютно не занимаются технологическими вопросами, отметил начальник технологической службы железной дороги Максим Ковалев. С их стороны допускается возмутительное отношение к решениям начальников станций, которые, по определению, – окончательные.



– Многие руководители предприятий во время осмотра показали свою несостоятельность, безразличие к тому, чем они занимаются. Это недопустимо. Мы сделаем все, чтобы выйти из зоны критики, – заверил руководителя магистрали заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде.



Максим Михайлов



http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=1270428&archive=36047

Новость предложена пользователем: Удалённый пользователь

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.