Для удобства пассажиров на платформе Пугачёво 24 апреля открылась билетная касса.


Дата публикации:

Купить билет на Пугачёво

Для удобства пассажиров на платформе Пугачёво 24 апреля открылась билетная касса.

Новый пункт продажи пригородных проездных документов в одном из густонаселённых дачных районов – хорошее подспорье в улучшении качества обслуживания и эффективности денежных сборов.



Раньше пассажиры, отправляющиеся с платформы Пугачёво, приобретали билеты у разъездного билетного кассира в электропоезде. А с открытием кассы появилась возможность купить билет заранее.



Как сообщил генеральный директор компании «Краспригород» Олег Федотов, только в первый день работы кассы было продано около 200 билетов.



Пока от платформы Пугачёво в сторону краевого центра и обратно курсирует восемь электропоездов в рабочие дни и семь в выходные. В летний период количество электропоездов планируется увеличить до 12.



Пассажиры благодарят железнодорожников за открытие билетной кассы, но в то же время высказывают ряд замечаний. Ветеран Иннокентий Маслов сообщил «КЖ», что дачники жалуются на отсутствие на платформе хорошего укрытия от дождя.



– Вместо металлического сооружения, под прикрытием которого вмещалось до сотни ожидающих электричку, построили новую конструкцию, – говорит Иннокентий Маслов. – В начале апреля с её крыши упало несколько листов поликарбоната, а затем и вовсе убрали остатки перекрытия.



Главный инженер Красноярской дирекции пассажирских обустройств Константин Крупский подтверждает демонтаж крыши на платформе Пугачёво. По его словам, это вынужденная мера, необходимая для предотвращения аварийной ситуации. 13 марта бригада Красноярского участка при осмотре кровель после зимнего режима работы выявила ненадёжное крепление на кровле павильона. Был риск, что при сильном ветре лёгкий поликарбонат, не выдержавший сибирских условий и настеленный на большую площадь кровли, создающую парусность, могло унести на контактную сеть, что вызвало бы задержку движения. Было принято решение демонтировать крышу.



– Это было правильное и своевременное решение, – говорит Константин Крупский. – Мы помним 12 апреля, когда скорость ветра достигала 30 метров в секунду. В это время в крае было много аварийных ситуаций, когда с крыш слетала кровля и ломались рекламные конструкции. Мы предотвратили подобные ситуации на платформе Пугачёво. Сейчас решается вопрос и уже разработано техническое решение по кровле навеса профилированным металлом, и в течение ближайшего времени крыша будет восстановлена.

Ирина Шалыгина



http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1270545&archive=36056

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ