Весенний осмотр выявил ряд серьёзных проблем в работе Махачкалинского региона, как идёт их устранение?


Дата публикации:

Проблемы будут устранены в сжатые сроки

Весенний осмотр выявил ряд серьёзных проблем в работе Махачкалинского региона, как идёт их устранение?



Муфридин Магомедов,

заместитель главного инженера дороги по Махачкалинскому региону



– Замечания, сделанные комиссией начальника дороги, для нас важнейший ориентир. Сегодня в регионе исправлено 56 процентов недостатков, обнаруженных в ходе осмотра, и этот процесс продолжается.



Результаты весеннего осмотра в целом могли бы быть лучше, если бы мы обладали всеми необходимыми ресурсами. К примеру, мы испытываем дефицит материалов для верхнего строения пути, в результате чего не соблюдены межремонтные сроки по пути, стрелкам и изоляторам. Одних изоляторов для своевременной работы нам необходимо около 35 тысяч, нам же пока выделяют по 1-1,5 тысячи. В регионе стоят изоляторы старого типа, которые требуют замены. 65 километров по капитальному ремонту пути у нас просрочены.



Самый «больной» участок в регионе – Кизляр – Кизил-Юрт. Скорость на этом 79-километровом неэлектрифицированном перегоне 65 километров в час. Старогодние шпалы там укладывали ещё в 1996 году. Капитальный ремонт уже начат. В этом году 30 километров пути на этом перегоне будут капитально отремонтированы. Участок от Олейниково до Артезиана нуждается в капитальном ремонте линии автоблокировки. Но нужно отметить, что объёмы выполнения капитального ремонта в регионе в последние два года заметно выросли. На перегоне Каягент – Берикей у нас впервые укладывается георешётка. От Дербента до южной границы Дагестана путь уже фактически отремонтировали.



Ничего не могу сказать против участкового метода. Но к дистанции пути в этом случае должна быть прикреплена техника. Нам пока не на чем возить бригады к месту работ: есть три КАМАЗа – один в Дербенте, другой в Махачкале и третий в Шамхале. Но от Махачкалы до Дербента 130 километров. Люди часто добираются к месту работы самостоятельно. Тем не менее делается всё, чтобы в максимально сжатые сроки устранить выявленные осмотром проблемы.



http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=1270439&archive=36048

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ