О новшествах весеннего комиссионного осмотра локомотивов в Астрахани дорожной газете рассказал руководитель предприятия.


Дата публикации:

Осмотр тормозит нехватка запчастей. О новшествах весеннего комиссионного осмотра локомотивов в Астрахани дорожной газете рассказал руководитель предприятия.



Михаил Долгов, начальник эксплуатационного локомотивного депо Астрахань:



– На сегодня приписной парк эксплуатационного локомотивного депо Астрахань составляет 117 единиц. Из них 111 машин подлежат весеннему комиссионному осмотру: 64 локомотива 2ТЭ116, 47 тепловозов ЧМЭ3. Не подлежат осмотру шесть единиц: две машины 2ТЭМ10 работают на условиях аренды в Киргизии, 2ТЭ116У проходит восстановление после пожара, два тепловоза ЧМЭ3 и один 2ТЭ116 направлены в ремонт на заводы Оренбурга и Воронежа.



В рамках осмотра машины приводят в соответствующее техническое и противопожарное состояние. В кабинах машинистов устанавливаются вентиляторы. Кроме того, по распоряжению начальника дороги и начальника Дирекции тяги на тепловозах устанавливаются зеркала заднего вида в случае их отсутствия.



По примеру наших ершовских коллег был составлен график дежурств руководителей и работников депо, несущих ответственность за приёмку локомотива. Предъявление машины проходит только в дневное время, а не круглосуточно, как это было раньше. В случае появления замечаний тепловоз снова отправляется в сервисное депо для устранения выявленных недоделок. Эта технология дала свои результаты: отказов стало меньше. Так, на повторный комиссионный осмотр отправлено две машины, а в прошлом году таких было пять.



По состоянию на 23 апреля в целом по депо Астрахань осмотрено 53 машины, то есть 47 процентов всего приписного парка, что соответствует плану. Но по участкам показатель неравномерный. Так, по Астрахани план составляет 27 машин, факт – 22. По Верхнему Баскунчаку план – 26, факт – 31 машина.



Остаётся актуальной проблема с укомплектованностью запчастями: по ЧМЭ3 она составляет лишь 32 процента, по 2ТЭ116 – 60 процентов. Например, есть сложности с наличием солнцезащитных штор, стеклоочистителей. Отсутствие необходимого объёма запчастей и материалов приводит к отставанию в выполнении комиссионного осмотра. Однако есть уверенность, что к обозначенному сроку весь парк будет осмотрен на 100 процентов.



Наталья Харина



http://www.gudok.ru/zdr/174/?ID=1270389&archive=36042

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ