Сегодня пассажир платит 25 рублей за каждые 10 км пути.


Дата публикации:

Область готова компенсировать выпадающие доходы в полном объёме.



Поправки в федеральном законодательстве позволят правительству ЕАО полностью компенсировать компании-перевозчику разницу между экономически обоснованным тарифом и стоимостью билетов для пассажиров пригородных поездов. В областном бюджете на цели компенсации в текущем году предусмотрено более 42 млн рублей.



В комитете по тарифам и ценам правительства Еврейской автономной области объясняют, что после вступления в силу настоящего постановления Правительства РФ экономически обоснованный тариф для ОАО «Экспресс Приморья» составит 37 рублей 41 копейку за 10 км пути. Ранее тариф был равен 43 рублям 27 копейкам.



– Однако в апреле также была принята поправка в налоговое законодательство о снижении до нулевой ставки налога на добавленную стоимость для предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в пригородном сообщении. Окончательный размер тарифа устанавливается в размере 33 рублей 76 копеек, – отметила председатель комитета по тарифам и ценам правительства области Галина Шлыкова. – Стоимость билетов для пассажиров не изменится.



Сегодня пассажир платит 25 рублей за каждые 10 км пути.



Напомним, ранее правительство региона внесло изменение в постановление «Об установлении предельного максимального тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Еврейской автономной области» на 2015 год. Это было связано с принятым в феврале 2015 года решением Правительства Российской Федерации об отмене нормы увеличения льготного исключительного тарифа (в виде коэффициента) с 0,01 до 0,25 на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые ОАО «Российские железные дороги» при осуществлении перевозок в пригородном сообщении.



Изначально на 2015 год между областью и Дальневосточной железной дорогой был заключён договор о транспортном обслуживании населения, по которому около 89 млн рублей автономия направит на покрытие выпадающих доходов от пригородных перевозок. Расчётные убытки при пяти парах поездов в день составили 115,2 млн рублей.



Екатерина Крюкова



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1270500&archive=36055

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ