Для жителей крупнейшего города Поволжья впервые назначен туристский поезд.


Дата публикации:

Нижегородцы собираются в Казань.



Нижегородцы в течение последних двух лет пока только принимали туристские поезда. Они несколько раз приходили из Москвы, Самары и Казани. Теперь же поезд, наоборот, возьмёт туристов из Нижнего Новгорода и позволит им провести выходной день 10 мая в Казани.



Вечером в День Победы он отправится в столицу Татарстана. На следующее утро его пассажиров встретят представители местных турфирм. Разработаны на выбор два маршрута. Один из них позволит познакомиться с древним Кремлём и его музеями, обстоятельно осмотреть центр города, старинную Татарскую слободу, другой, во второй половине дня, предусматривает поездку в окрестности города – в Раифский монас-тырь. Вечером туристов привезут к поезду, а утром 11 мая они вернутся в свой город. Для многих может показаться привлекательной цена, за которую можно будет посмотреть один из интереснейших городов Поволжья, – 5712 рублей.



Как сообщили в Горьковском филиале АО «Федеральная пассажирская компания», поезд будет формироваться из купейных вагонов в соответствии с договором, который компания заключила с турфирмой. Туристы получат в пути все обычные для пассажиров купейного вагона услуги. Составность поезда будет зависеть от того, сколько найдётся желающих поучаствовать в поездке.



Всего же в майские праздники Казань примет четыре турпоезда. Кроме нижегородцев на них приедут туристы из Москвы, Самары и Екатеринбурга. Для них разработаны одинаковые программы.



Николай Морохин



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=1270448&archive=36049

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ