"Лемтранс" сократил грузоперевозки на 6,3% в первом квартале 2015 года.


Дата публикации:

Крупнейшая транспортно-экспедиторская компания «Лемтранс» в январе-марте сократила обьем грузоперевозок на 6,3% - до 13,68 млн тонн, сообщается на сайте перевозчика.



Как пишет Интерфакс-Украина, больше всего сократились перевозки угля (на 23,1% - до 6,81 млн. т). Объем перевозки черных металлов сократился на 14,4% и составил 1,28 млн тонн. Однако, погрузки железорудного сырья выросли вдвое (до 4,26 млн. т).



Кроме того, в январе-марте 2015 года компания перевезла 0,65 млн. тонн флюсов и 0,43 млн. тонн кокса.



"Сегодня украинская экономика переживает не лучшие времена, что не может не отражаться на рынке перевозок. В связи с ситуацией на востоке Украины в первом квартале существенно сократилась перевозка угля, флюсов и кокса. Это - естественный процесс с учетом расположения ключевых предприятий. Однако "Лемтранс", со своей стороны, продолжает прилагать максимум усилий для своевременного обеспечения клиентов подвижным составом", - объясняют ситуацию в компании.



ООО «Лемтранс» — крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Основными направлениями деятельности являются: транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузоперевозок, а также ремонт подвижного состава. 100% уставного капитала компании «Лемтранс» принадлежит Группе СКМ.



http://cfts.org.ua/news/lemtrans_sokratil_gruzoperevozki_na_63_v_pervom_kvartale_2015_goda_26619

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ