Оценку работы Брестского отделения дал начальник дороги.


Дата публикации:

Поиск новых клиентов, максимальное использование производственных мощностей отделения дороги, увеличение доходов от пассажирских и грузовых перевозок.



Такие задачи были поставлены на заседании по подведению итогов комиссионного осмотра хозяйств Брестского отделения накануне летнего сезона. По мнению начальника Белорусской магистрали Владимира Морозова, брестские железнодорожники оказались в непростом положении, обусловленном резким снижением объемов грузовой работы. Поэтому он потребовал отчитаться о мерах, принимаемых руководством отделения для улучшения ситуации.



Прежде, чем приступить к серьезному разговору, начальник дороги поздравил тех, кто добился высоких показателей в работе за минувший год. Нагрудный знак «Выдатнiк Беларускай чыгункi» получили четыре представителя отделения, шесть отмечены Почетной грамотой Белорусской железной дороги, еще четыре удостоены благодарности начальника магистрали. «Желаю успехов и новых достижений вам, а также коллективам, в которых трудитесь», – сказал Владимир Михайлович.



Оценивая работу отделения, главный ревизор дороги Владимир Журавский отметил, что в 2014 году безопасность движения поездов не ухудшена. За отчетный период допущено два события, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Однако уже в первом квартале этого года число событий возросло до трех (против одного за три месяца 2014-го). Два из них произошли в локомотивном хозяйстве и одно – в хозяйстве пути. Уменьшилось количество отказов технических средств со 103 до 99. Однако произошел рост случаев отказов в вагонном хозяйстве: с 38 до 52. В ходе осмотра комиссия выявила ряд нарушений и неисправностей в содержании технических устройств пути, СЦБ, электроснабжения, ремонте и обслуживании подвижного состава. Они произошли из-за отсутствия должного контроля руководителей структурных подразделений за работой исполнителей на местах, а также низкой производственной дисциплины железнодорожников, несоблюдения ими технологии ремонта подвижного состава и технических устройств.



В текущем году отделу перевозок необходимо усовершенствовать технологию работы на станциях Жабинка и Янов-Полесский. Выявлены случаи неудовлетворительного планирования поездными диспетчерами ЦУПа пропуска сборных поездов по участку Брест – Минск. К примеру, выборочной проверкой установлено прибытие на одну из станций практически в одно время четного и нечетного сборных поездов.



Критические замечания были высказаны в адрес локомотивного хозяйства. В частности, имеются недостатки в организации технической учебы локомотивных бригад. Нет пометок в соответствующих журналах о наличии или отсутствии замечаний при проведении проверок технического состояния локомотивов и МВПС в эксплуатации, а также после выполнения их технического обслуживания и ремонта. В вагонном депо Брест тоже имеются упущения в работе. Здесь не решен вопрос покраски вагонов при проведении для них плановых видов ремонта. Окраска кузовов производится на открытой площадке, что негативно сказывается на долговечности лакокрасочного покрытия.



IMG_5065В Брестском отделении показатель «пассажирооборот» в прошлом году составил 903,6 млн. пасс.-км, или 86,4% к уровню 2013-го при задании 103,2%. Чтобы его выполнить в этом, необходимо создать все условия для привлечения пассажиров и развития сервиса. Причем поставлена задача увеличения объема перевозок во всех видах сообщения – региональном, межрегиональном и международном. Особого внимания требует организация работы линейного бюро по распределению и использованию мест в пассажирских поездах на вокзале станции Брест-Центральный. Это касается проведения систематического мониторинга использования вместимости пассажирских поездов на всем пути следования.



Хозяйство пути в целом содержится неплохо – комиссия была удовлетворена его работой. За три месяца года средняя балльная оценка главных путей в отделении составила 21 балл, против 22 в прошлом году. Больше внимания, по мнению Владимира Журавского, необходимо уделять взаимодействию работников Жабинковской и Брестской дистанций пути, а также Брестской дистанции сигнализации и связи по предупреждению отказов в работе рельсовых цепей. В отделении дороги около 60% станционных путей уложено на деревянную основу. Поэтому на них требуется в рамках среднего ремонта выполнить укладку более прочной железобетонной решетки. Этот вопрос в ближайшее время должен быть совместно согласован со службой пути, чтобы сформировать план работы для ПМС-289.



Главный экономист дороги Николай Бекиш отметил, что Брестское отделение не выполнило основные показатели работы, за исключением задания по энергосбережению. Это касается и экспорта услуг – валюты, которая необходима для погашения кредитов. Николай Иосифович обратил внимание, что в локомотивном депо выполнялся ремонт цеха ТО-3 – ТР-1, затраты на который увеличили кредиторскую задолженность и на сегодня не оплачены. По его мнению, отделению необходимо избавляться от убыточных видов деятельности, искать новые направления повышения доходов.



Оценку работы Брестского отделения дал начальник дороги:



– Сегодня более требовательными стали потребители наших услуг – пассажиры и клиенты. Но мы должны понимать, что пассажирские и грузовые перевозки – это наши доходы. Сейчас у вас отсутствуют воинские перевозки через границу, как много лет назад, но есть контейнерные, которые активно развиваются. Поэтому надо двигаться вперед, изменить подход к работе, чтобы занять новые ниши на рынке и нарастить объем грузовых перевозок, – подчеркнул Владимир Морозов.



Начальник Брестского отделения Александр Шматов поблагодарил дорожную комиссию за работу. Все замечания, по его мнению, были объективны. Коллектив отделения сосредоточит усилия на устранении недостатков и выполнении производственных показателей.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2015/04/29/izmenit-podxody-povysit-doxody/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ