Внедрен на постоянной основе пропуск грузовых поездов, состоящих из порожних вагонов, по удлиненному участку Полоцк – Смоленск, без стоянки на станции Витебск.


Дата публикации:

На Белорусской железной дороге разработан и внедрен на постоянной основе пропуск грузовых поездов, состоящих из порожних вагонов, по удлиненному участку Полоцк – Смоленск, без стоянки на станции Витебск.



Это позволило сократить число используемых локомотивных бригад, ускорить продвижение транзитных вагонов и усовершенствовать систему их технического обслуживания.



Как отметили в отделе перевозок Витебского отделения, ранее обслуживание поезда из порожних вагонов на участке Полоцк – Смоленск осуществлялось двумя локомотивными бригадами. Их смена производилась на станции Витебск. Здесь же проводилась проверка и обработка перевозочных документов. На техническое обслуживание и коммерческий осмотр состава уходило порядка одного часа.



Пропуск экспериментального поезда Полоцк – Смоленск без стоянки на станции Витебск был осуществлен 12 июля минувшего года. Время нахождения состава на Белорусской железной дороге с момента отправления со станции Полоцк до сдачи на РЖД по межгосударственному стыковому пункту Заольша составило 3,7 часа – то есть сократилось на один час. Техническое обслуживание и коммерческий осмотр поезда был произведен на станции Полоцк.



Для организации движения таких поездов на постоянной основе требовалось внесение изменений в Приложение № 4 Правил эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами собственности других государств, а именно включение станции Полоцк в список станций передачи вагонов и контейнеров для МГСП Заольша-стык. В сентябре минувшего года на 61-м заседании Совета по железнодорожному транспорту по этому вопросу было принято положительное решение.



Возможность безостановочного пропуска поезда из порожних вагонов по станции Витебск позволила снизить трудозатраты приемщиков поездов, осмотрщиков-ремонтников ПТО, операторов СТЦ, работников пункта передачи вагонов, сигналистов. Пропускная способность станции увеличилась в среднем на 8 – 9%.



Очевиден и экономический эффект от нововведения. В сутки через станцию Витебск проходит 2 – 3 грузовых состава из порожних вагонов. Пропуск одного позволяет экономить около 1 млн. рублей. За период с января по март нынешнего года был сформирован и осуществлен пропуск через станцию Витебск 170 таких поездов, что, соответственно, дало экономию в 170 млн. рублей.



Необходимость наращивания пропускной способности станций во многом определяет работу службы перевозок Управления Белорусской железной дороги. Особое внимание уделяется вопросам повышения эффективности использования тягового подвижного состава, ликвидации дублирующих технологических операций по маршруту следования составов, сокращению времени простоя грузовых поездов на станциях.



http://xpress.by/2015/04/25/vitebsk-bez-ostanovki/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ