В нынешнем году в БелГУТе обязательному распределению подлежало 500 выпускников бюджетной формы обучения.


Дата публикации:

Как всегда слаженно и четко работала комиссия по распределению выпускников под председательством ректора университета профессора Вениамина Сенько. И это закономерно, ведь университет постоянно уделяет большое внимание данной проблеме. Подтверждение этому – предварительное распределение, согласно которому более 95% пятикурсников-бюджетников определились с первым рабочим местом.



И вот – волнительный и торжественный день основного распределения. По традиции в состав комиссии входят руководители Белорусской железной дороги, для которой БелГУТ – кузница кадров. В этот раз здесь заместитель начальника Белорусской магистрали Петр Стоцкий, начальник отдела образования и развития персонала службы организационно-кадровой работы Светлана Козелько, заместители начальников всех отделений дороги, а также представители кадровых служб некоторых предприятий и организаций Гомеля.



В текущем году наибольшим спросом пользовались специальности механического, электротехнического и строительного факультетов, где распределено 100% пятикурсников. На Белорусскую железную дорогу придут более 200 «новобранцев». На сегодня распределено 96% выпускников. Остальные (обучавшиеся не железнодорожным специальностям) получат направления в рабочем порядке. Кстати, 10% студентов, которые обучались на платной основе, также получили первое рабочее место.



Алина КЛЫГА



http://xpress.by/2015/04/25/najti-sebya-v-zhizni/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ