Российские железнодорожные войска приступили к строительству первого участка новой железной дороги, который соединит Воронежскую и Ростовскую области.


Дата публикации:

Российские железнодорожные войска приступили к строительству первого участка новой железной дороги, который соединит Воронежскую и Ростовскую области. А это значит, что через три года россияне смогут ездить на юг, минуя украинскую территорию. По мнению экспертов «РГ», основной плюс проекта — гарантия безопасности пассажиров, пишет «Россиская газета».



Стоит отметить, что сегодня движение пассажирских и грузовых поездов по территории соседнего государства сведено к минимуму, тем не менее они дважды пересекают российско-украинскую границу. Чтобы этого избежать, в РЖД предложили построить новую дорогу (Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск) в объезд этого «кусочка» украинской территории. Как раз часть этой дороги на отрезке между станциями Журавка и Миллерово накануне начали строить военные.



К строительству привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава, заявил накануне информагентствам замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.



http://tsg66.ru/news/inworld/18097

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ