Железнодорожники Донецкой магистрали продолжают активные работы по восстановлению инфраструктуры.


Дата публикации:

На данный момент в связи с возобновившимися боевыми действиями нет возможности проводить ремонтно-восстановительные работы в направлении Никитовка-Майорская, Еленовка-Южнодонбасская. На перегоне Курдюмовка-Майорская ведутся стрелковые бои, разрешение на проведение работ не получено, Авдеевка-Ясиноватая — не обследован на наличие мин и растяжек, участок Еленовка-Южнодонбасская — обследован саперами, но разрешение на работы не получено. Объемы разрушений здесь большие.



На других направлениях работы не прекращаются.



По Дебальцево только службой пути в день восстанавливается в среднем 20 повреждений. Имеются большие разрушения по горловинам парков, что затрудняет подвоз материалов. Энергетики заканчивают ремонтно-строительные работы по тяговой подстанции Дебальцево. Восстанавливают освещение парков станции. Связисты дороги работают по всем постам ЭЦ восточной системы Дебальцево, напряжение уже подано. Имеются большие повреждения по напольным устройствам парка восточного отправления, ведется демонтаж горочного напольного оборудования. По территории всего узла станции Дебальцево ведутся работы по обследованию воздухосборников на предмет их работоспособности. На завершающей стадии ремонтные работы по Дебальцевской железнодорожной больнице. Заканчивается восстановление системы отопления бригадного дома, приступили к ремонту его кровли.



Участок Углегорск-Байрак обследован путейцами и к нему приступают специалисты службы энергоснабжения. На пост ЭЦ Углегорск уже подано напряжение, работы ведутся параллельно со строительными. По ЭЦ Кумшацкий и Горняк принято решение самостоятельно восстанавливать постовые устройства (стативы), ведется их демонтаж.



Специалисты института Донжелдорпроект обследовали разрушенные мосты и готовят проектную документацию по их восстановлению.



Работники пассажирской службы дороги занимаются обследованием железнодорожных касс на предмет готовности к обслуживанию пассажиров.



http://donmintrans.ru/content/prodolzhaetsya-vosstanovlenie-infrastruktury-doneckoy-zheleznoy-dorogi

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ