Стратегический начинания, или Новые пути Одесской железной дороги.


Дата публикации:

Наталия Кумайгородська



Вскоре локомотивные депо Котовск и Христиновка, а также моторвагонного депо Одесса-Застава И станут стартовой площадкой для эксперимента по сохранению топливно-энергетических ресурсов. Часть сэкономленных средств используют для премирования экономных работников. В случае удачного начинания этот опыт начнут в других структурных подразделениях стальной магистрали. Об этих и других направлениях стратегического развития, которые обеспечат стабильность и успех предприятия, рассказал коллектива во время селекторного совещания начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко.



К ресурсам - с уважением



Представленная из первых уст информация была одновременно ответом на многочисленные вопросы железнодорожников относительно их будущего. Руководитель железной дороги напомнил о реформах и создание ПАО, что позволит значительно увеличить объемы капитальных инвестиций для развития отрасли. Не обошел и проблемных вопросов. Тяжелое состояние железной дороги - незавершенное строительство на сумму свыше 230 млн грн, износ на 80-90% основных фондов, тяжелая кредитная чемодан ... И это лишь часть айсберга, что требует для стабилизации серьезных шагов, в частности государственной программы модернизации основных фондов, внедрение рыночных механизмов развития железнодорожного транспорта, совершенствование законодательной базы ... Кардинальных изменений, по словам Г. Бойко, нуждаются производственная система и методы управления на местном уровне. Определяющее место в производственном процессе Одесской железной дороги займут темы ресурсосбережения и мотивации труда, чтобы каждый работник проявлял инициативу, совершенствовал технологию производства и экономил ресурсы. Так в этом году курс на бережливое производство и стабилизацию финансово-экономического состояния, который должен обеспечить специальная комплексная программа, примут шесть структурных подразделений Одесского региона (локомотивное депо Одесса-Сортировочная, вагонное депо Одесса-Застава I, строительно-монтажное эксплуатационное управление Котовск, дистанция сигнализации и связи Одесса-Сортировочная, пассажирское вагонное депо Одесса-Главная, дистанция пути Одесса-Сортировочная). На базе трех предприятий (названы в начале текста) уже в мае начнут эксперимент по сохранению топливно-энергетических ресурсов. Постоянный мониторинг энергозатрат на тягу поездов, которые будут осуществлять специальные специалисты, определит экономных работников, достойных вознаграждения.



Доходам - ​​плюс, а затраты - минус



Для стабилизации финансового положения принадлежит упорядочить все производственные процессы структурных подразделений железной дороги. Руководство ставит задачу снизить все расходы на 200 млн грн за счет рационального использования подвижного состава, обращения вагонов, умелой эксплуатации локомотивов, использование довгоскладових поездов, сокращения простоев и неграфикових остановок (как известно, каждая из них дополнительно «съедает» 25 кг дизельного топлива или 120-150 кВт · ч электроэнергии) ...



В планах руководства Одесской железной дороги улучшить сервис пассажирских перевозок, взаимодействовать с местными властями в вопросах компенсации льготных перевозок и организации новых маршрутов. Также активизируют сотрудничество с морскими портами по привлечению их инвестиций в развитие пропускной способности грузов по железной дороге. Целесообразность этого проекта Григорий Анатольевич обосновал с точки зрения экономики: 7 км второго пути в направлении Черноморская-Береговая ежесуточно открывать зеленую улицу 10 парам дополнительных поездов, а ежегодный доход (по предварительным расчетам) возрастет в десятки миллионов гривен.



Системного и гибкого подхода требует подсобно-вспомогательная деятельность. В этом году на Одесской железной дороге активизируют дополнительные услуги сторонним организациям (например ремонт подвижного состава), а заработанные средства будут направляться на производственные нужды и материальное поощрение работников.



Сохранить социальное лицо



Социальные вопросы Г. Бойко рассматривает как инвестирование в будущее и важный инструмент повышения эффективности труда. Поэтому цель строго соблюдать условия коллективного договора и содействовать функционированию оздоровительных учреждений. Приятным бонусом для всех заинтересованных станут туристические экскурсии, создание условий для здорового образа жизни, организация пунктов продажи продовольственных продуктов и тому подобное. Также пересмотрят систему прохождения медкомиссий, а вагон охраны труда планируют перепрофилировать для оказания квалифицированной стоматологической помощи работникам отдаленных станций. К привычной будничной работы с пенсионерами внесут праздничные нотки - творческие вечера.



Стратегия (или искусство планировать и управлять) имеет благородную цель: обеспечить стабильность и успех Одесской железной дороги и вывести ее в передовые в отрасли. В целом программа насчитывает несколько сотен заданий. Иногда придется принимать неординарные, а порой и неожиданные и неудобные решения, особенно в отношении исполнительной дисциплины. Каждое из направлений - это одновременно творческий процесс, который потребует креативных идей и смелых прогрессивных решений, и кропотливая работа, требующая профессионального подхода и конкретных рациональных расчетов. Хорошим ориентиром в реализации производственных задач станут технико-экономические советы (в ближайшее время на них рассмотрят вопрос безопасности движения, подготовки к путевых работ и пассажирских перевозок в летний период). А вдохновением для социальной составляющей служить встречи руководителя с железнодорожниками и ветеранами. Ход выполнения стратегической программы развития стальной магистрали на 2015 начальник Одесской железной дороги контролировать лично.



http://magistral-uz.com.ua/articles/strategichnij-pochin-abo-novi-shljahi-odeskoi-zaliznici.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ