К хозяйства пригородных пассажирских перевозок возвращаются бурные 90-е годы прошлого века.


Дата публикации:

Тетяна Копылова



К хозяйства пригородных пассажирских перевозок возвращаются бурные 90-е годы прошлого века. Если правительство не пересмотрит систему штрафов за порчу государственного имущества, линейная милиция и в дальнейшем не будет сопровождать пригородные поезда, а некоторые «антигромадяны» не остановятся, то пассажирам в лучшем случае придется ехать стоя, а в худшем - идти пешком.



Культурная бескультурье



Пакеты, бумажные стаканчики, бутылки из-под алкогольных напитков во диванами, обертки, бумажки, объедки в различных щелях - такой уровень клиентов пригородного железнодорожного сообщения. «Вряд ли удастся в ближайшее время научить наших пассажиров не мусорить вокруг себя. Такие люди не имеют элементарного уважения к себе, окружающим и к чужому труду, - говорит заместитель начальника Департамента пригородных пассажирских перевозок Сергей Храпатый. - А хуже всего то, что железнодорожники не имеют возможности дисциплинировать таких невоспитанных граждан. И это должно сделать государство. Думаю, если бы в Украине действовали адекватные штрафы за брошенный в общественном месте окурок, то желающие курить и разбрасывать мусор в электричках сразу исчезли бы ».



Через соотечественников, «культурно» скрывают мусора под лавкой, у железнодорожников куча работы. Ежедневно в пригородных поездах выполняется сухая уборка, а раз в два-три дня - влажное. Санитарные процедуры в вагонах идут по графику, который зависит от следования моторвагонного подвижного состава (МВПС) и времени его пребывания в пунктах обращения и специальных линейных пунктах. «По графику бригады уборщиков моют салон, пол и санузлы. Причем последние вместе с тамбурами и лестницами дезинфицируют соответствующими средствами. Но, к сожалению, у пассажиров тоже есть свой график, по которому они активно наполняют электропоезда мусором. Пик нагрузки вагонов разным хламом приходится на конец рабочей недели, накануне выходных », - рассказывает Сергей Борисович.



Без окон и дверей



Впрочем, мусора, то лишь полбеды. Вымести, вынести, вымыть, вычистить ... Железнодорожники не чураются такой неблагодарной работы и выполняют ее быстро и на совесть. Настоящей смертельной болезнью, которая разъедает пригородные поезда изнутри, - есть вандализм. Подвижной состав, следующий без сопровождения проводника и работников линейной милиции, остается один на один в неравной борьбе с мошенниками. Чаще всего в пути выбивают стекла, портят стеклопакеты, ломают автоматические двери в вагон и раздвижные двери в салон.



В последнее время на столичной магистрали среди отдельных пассажиров стало модным сходить на остановке, прихватив диван, туалетные двери с косяками, краны из санузла ... Трудно представить, где можно применить такие специфические мебель. Впрочем, на Юго-Западной железной дороги ежемесячно заменяют несколько десятков пропавших туалетных дверей. Примерно столько же устанавливается новых диванов, которые, если не исчезают, то остаются без дерматиновых обшивки (один диван стоит около 1 тыс. Грн). Только в марте «диванные» воры нанесли ущерб столичной железной дороги почти на 30 тыс. Грн. Облюбовали пассажиры и металлические полки, замки, различные алюминиевомистки узлы и тому подобное.



Чтобы устранить последствия вандализма, нужны немалые средства. Так позапрошлом разоборудования подвижного состава по службам пригородных пассажирских перевозок влетело Укрзализныци в немалую копеечку - 1300000. В 2014 г.. Убытков от вандализма выросли втрое.



Соучастники преступления



Настоящей эпидемией для электричек остается молодежь, которая оттачивает на них умение наносить граффити. Молодые разрисовывают вагоны картинками, не всегда приличного содержания. Так в течение месяца в Харькове от этого страдает до десятка вагонов, а в столице столько же «тюнингуем» всего за неделю. Чтобы вернуть подвижному составу надлежащий вид, нужно расходы до 24 тыс. Грн только на один вагон.



grafit.JPGНе менее болезненная проблема разукомплектования моторвагонного подвижного состава в пунктах отстоя. Злоумышленники вырезают из электро- и дизель-поездов кабели межвагонных соединений, кабели тяговых двигателей и силовых электрических цепей. Особенно хорошо разбираются в электрооборудовании моторвагонного подвижного состава на Львовской железной дороге. В прошлом году только за три месяца здесь «содрали» с поездов оборудования почти на 200 тыс. Грн. В погоне за цветными металлами, которые, кстати, стоят сегодня немалые деньги, «взломщики-металлоломщиков» портят и без того изношенный подвижной состав. После таких вмешательств Укрзализныця миллионные убытки, а пассажиры не смогут получить такую ​​долгожданную электричку.



На сегодня решить вопрос возможно при привлечении работников линейной милиции. Но, к сожалению, в настоящее время большинство электричек курсирует без сопровождения правоохранителей. То есть вообще некому пугать злоумышленников. Как инструмент против вандализма остаются лишь социально сознательные граждане. Ведь извлечь из электрички диван без свидетелей невозможно. Если пассажиры хотят ездить с комфортом, то должны остановить соседа, который бросает мусор или портит салон. Кто молча созерцает преступление, то есть его соучастником.



serega.JPGЗаступник начальника Департамента пригородных пассажирских перевозок Сергей Храпатый: «Пассажиры пользуются тем, что депо все равно нужно привести МВПС в технически исправное состояние. Иначе он просто не пойдет в рейс. Железнодорожники вынуждены при выполнении планового ремонта ставить на место все сиденья, двери и выбиты стеклопакеты. Но за неделю-две на этот подвижной состав нельзя смотреть без боли. Впрочем, надо понимать, что скоро некому будет финансировать устранение последствий украинского вандализма. Позиции недорогие, но массовость выливается в большую сумму ».



sanuzel.JPGВитраты железной дороги (грн) на косметическое восстановление одного вагона:



- Разовое влажную уборку - 102;



- Разовое сухая уборка - 58;



- Установление трехместного дивана - 1 тыс .;



- Установление низковольтных межвагонных соединений (2 шт.) - 43 тыс .;



- Замена стекла в автоматических дверях - 104;



- Покраска головного вагона краской ПФ в объеме ТР-3 - 24 тыс .;



- Ремонт одного моторвагонного (10 вагонов) - 435 тыс.



* Но фактические затраты могут отличаться



http://magistral-uz.com.ua/articles/osoblivosti-ukrainskogo-vandalizmu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ