24 апреля Белорусская железная дорога совместно с ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» даст старт молодежному агитпоезду «Цветы Великой Победы».


Дата публикации:

Агитпоезд «Цветы Великой Победы» будет курсировать по Белорусской железной дороге в рамках республиканского патриотического проекта ОО «БРСМ». Маршрут движения поезда пройдет по местам боевой славы. Во время остановок будут организованы творческие программы, концерты, выставки, митинги, встречи с ветеранами, пройдет возложение цветов к воинским памятникам. В состав агитпоезда, сформированного Белорусской железной дорогой, кроме пассажирских вагонов для участников проекта включен вагон-музей истории Победы, а также крытый вагон и грузовые платформы, на которых организуют выступления концертных бригад и разместят экспозицию военной техники. Активистами ОО «БРСМ» подготовлена тематическая выставочная экспозиция. Обслуживать агитпоезд будут молодежные локомотивные бригады и молодежная поездная бригада.



Участие в проекте примут активисты БРСМ, творческая молодежь, звезды белорусской эстрады, представители силовых ведомств Республики Беларусь. Весь состав оформят в праздничном стиле, машинисты, проводники и пассажиры прикрепят на лацканы бутоньерки с цветками яблони ‑ символом грядущего праздника и проекта ОО «БРСМ» «Цветы Великой Победы».



Старт агитпоезду дадут 24 апреля в Минске. Из столицы с остановками в Осиповичах, Бобруйске и Жлобине он совершит переезд до Гомеля. 25 апреля агитпоезд прибудет в Жлобин и Могилев, 27 апреля состав приедет в Оршу и Витебск. 28 апреля акция пройдет в Лиде и Гродно. 4 мая агитпоезд совершит остановки в Барановичах и Бресте. Завершится патриотический железнодорожный проект 5 мая. В этот день агитационный поезд вернется в Минск, где состоится торжественная встреча.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/04/24_aprelja_belorusskaja_zhelez/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ