Забастовка железнодорожников Германии нарушит пассажирское сообщение.


Дата публикации:

Профсоюз немецких машинистов GDL утром в среду, 22 апреля, объявил о расширении начатой накануне забастовки с грузовых поездов на пассажирские, передает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.



По оценкам железнодорожной компании Deutsche Bahn, в зависимости от региона будет прекращено движение от 15% до 60% местных поездов и пригородных электричек, а также примерно треть поездов дальнего следования.



Седьмая за последний год забастовка машинистов должна завершиться в четверг в 21:00 по местному времени.



Основным спорным вопросом в продолжающемся противостоянии профсоюза и Deutsche Bahn является желание GDL в будущем защищать интересы не только машинистов, но и всего персонала поездов, в частности, проводников.



Группа Deutsche Bahn предоставляет услуги по перевозке грузов и пассажиров, а также логистические услуги более чем в 130 странах. Штат превышает 300 тыс. человек, из которых около 196 тыс. работают в Германии.



Основной бизнес Deutsche Bahn сосредоточен в Германии, где концерн ежедневно перевозит железнодорожным транспортом почти 5,5 млн пассажиров и порядка 629 тыс. тонн грузов. Кроме того, около 2 млн человек ежедневно совершают поездки на автобусах компании.



http://cfts.org.ua/news/zabastovka_zheleznodorozhnikov_germanii_narushit_passazhirskoe_soobschenie_26425

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ