ОЖД нарастила грузопоток на 6% в первом квартале.


Дата публикации:

Разработанные маршрутные схемы позволили увеличить грузопоток Одесской железной дороги в первом квартале текущего года во всех видах сообщений на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 42,6 млн тонн. Об этом в эксклюзивном интервью порталу ЦТС сообщил начальник ОЖД Григорий Бойко.



Объемы перевозки грузов на морские порты, обслуживаемые ОЖД, составили 22 млн тонн.



Глава предприятия отметил, что основное увеличение произошло по таким номенклатурам как каменный уголь, зерновые грузы, руда, прокат черных металлов, стройматериалы. Рост объемов импорта за отчетный период составил 2,9%.



Говоря о характере грузопотоков, Бойко подчеркнул, что традиционной для грузоотправителей является перевозка руды железной и марганцевой, зерна, каменного угля, проката черных металлов, нефти и нефтепродуктов, стройматериалов, химических и минеральных удобрений.



Напомним, что, по данным пресс-службы предприятия, в 2014 году ОЖД в целом перевезла 165,7 млн тонн грузов, что на 2,6% больше показателей 2013 года, в том числе на экспорт - 95,2 млн тонн (рост на 8,1%). Грузооборот составил 62,2 млрд тонно-километров (рост на 2,5%).



http://cfts.org.ua/news/ozhd_narastila_gruzopotok_na_6_v_pervom_kvartale_26444

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ