Deutsche Bahn предлагает ввести дополнительный налог для междугородних автобусов.


Дата публикации:

Глава Deutsche Bahn Рюдигер Грубе предлагает правительству Германии ввести дополнительную плату для междугородних автобусов за пользование дорогами. Это поможет Deutsche Bahn вернуть пассажиров, которые пересели на автотранспорт, сообщает ЦТС со ссылкой на Rynek Kolejowy.



В условиях ценовой войны среди немецких перевозчиков Грубе добивается введения налогов для национальных автобусных линий. По его мнению, большая часть перевозчиков предлагает билеты по демпинговым ценам. В то же время, железные дороги несут расходы, связанные с различными налогами и сборами, в том числе, энергетический, климатический и другие.



Только за последние три года платежи по этим статьям стоили Deutsche Bahn 300 млн евро. Грубе хочет, чтобы новый налог уравнял конкуренцию на рынке пассажирских перевозок.



Данное предложение отверг федеральный министр коммуникаций Александер Доюриндт, который считает, что незначительная плата не изменит ситуацию, поскольку средняя нагрузка за перевозку пассажиров на один километр составит лишь 0,2 процента. Кроме того, Союз автобусных перевозчиков Германии (BDO) выступает против этой идеи.



В 2014 году поезда класса Intercity (ICE и EC/IC) перевезли в Германии на 1,5% меньше пассажиров, чем в 2013 году.



http://cfts.org.ua/news/deutsche_bahn_predlagaet_vvesti_dopolnitelnyy_nalog_dlya_mezhdugorodnikh_avtobusov_26464

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ