Движение поездов остановлено из-за диверсии вблизи Еленовки на Донбассе.


Дата публикации:

В Донецкой области вблизи поселка Еленовка под тепловозом грузового поезда раздался взрыв, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на МВД на Донецкой железной дороге.



"Сегодня, в 9:45, в дежурную часть линейного отдела на станции Волноваха поступило сообщение от работников железной дороги о том, что во время движения поезда под тепловозом взорвался неизвестный предмет. Происшествие случилось на неподконтрольной Украине территории, на перегоне станций Южно-Донбасская - Еленовка", - говорится в сообщении.



При взрыве повреждена ходовая тележка и топливный бак половины тепловоза. Пожара и схода вагонов не произошло. Пострадавших нет. Движение поездов на указанном участке остановлено.



Событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам статьи 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия).



Это не первый взрыв на ж/д на данном направлении. 10 апреля в результате взрыва на перегоне станций Южно-Донбасская - Еленовка были повреждены четные и нечетные пути. О пострадавших не сообщалось.



http://cfts.org.ua/news/dvizhenie_poezdov_ostanovleno_iz_za_diversii_vblizi_elenovki_na_donbasse_26465

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ