Остановленный Стахановский вагонзавод зафиксировал полмиллиарда гривен убытка за квартал.


Дата публикации:

ПАО "Стахановский вагоностроительный завод" (СВЗ, Луганская область), крупное вагоностроительное предприятие Украины, по итогам января-марта 2015 года зафиксировал чистый убыток в размере 250,75 млн гривен, что в 2,3 раза больше, чем за тот же период 2014 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на отчетность предприятия в системе раскрытия НКЦБФР.



Чистый доход предприятия, остановленного в прошлом году из-за боевых действий на востоке страны, в первом квартале составил только 0,076 млн гривен против 72 млн гривен за тот же период прошлого года.



Обязательства СВЗ на 30 сентября 2014 года составляли 1,22 млрд гривен. В частности, непогашенная часть долгов банку "Финансы и кредит" составляла 913,82 млн гривен, обязательства по векселям - 30,82 млн гривен, налоговые обязательства - 1,2 млн гривен, другие обязательства - 274,78 млн гривен.



СВЗ - одно из ведущих предприятий железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций. Завод входит в крупную финансово-промышленную группу "Финансы и Кредит", подконтрольную украинскому бизнесмену Константину Жеваго.



Предприятие завершило 2014 год с чистым убытком в размере 370,307 млн гривен, тогда как годом ранее его чистая прибыль составляла 4,33 млн гривен, чистый доход пока не оглашался. Фактический выпуск вагонов за прошлый год также неизвестен.



http://cfts.org.ua/news/ostanovlennyy_stakhanovskiy_vagonzavod_zafiksiroval_polmilliarda_griven_ubytka_za_kvartal_26487

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ