Текущая тарифная политика актуализирует задачу создания КИР на ж/д транспорте – ФАС.


Дата публикации:

Текущая тарифная политика, а также принятые поправки в Устав железнодорожного транспорта, в том числе введение платы за занятие путей общего пользования, актуализируют задачу создания коммерческой инфраструктуры рынка (КИР) на железнодорожном транспорте.



Об этом заявил заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Евгений Реутов в ходе круглого стола "Законодательство в сфере железнодорожного транспорта. Версия 2.0", организованного журналом "РЖД-Партнер" в рамках 20-й Международной выставки "ТрансРоссия".



По его словам, интерес к Интернет-ресурсу пилотного модуля КИР с системой организованной торговли услугами по размещению грузовых вагонов на путях необщего пользования постоянно растет. Так, за последний месяц его посещаемость достигла 2 тыс. 600 просмотров, причем более 1 тыс. из них были зафиксированы в течение последней недели.



Оксана Перепелица



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/tekushchaia-tarifnaia-politika-aktualiziruet-zadachu-sozdaniia-kommercheskoi-infrastruktury-rynka-na/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ