ПГК готова взять на себя диспетчеризацию вагонов средних и мелких промкомпаний.


Дата публикации:

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) готово взять на себя диспетчеризацию вагонов, принадлежащих средним и мелким промышленным компаниям, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор ПГК Александр Сапронов в кулуарах форума "ТрансРоссия" в Москве.



"К нам сегодня многие обращаются с просьбой оказать услугу по управлению парком, по его диспетчеризации. У нас мощнейший диспетчерский аппарат – в смену работает 60 диспетчеров от Санкт-Петербурга до Владивостока", – сказал он.



Топ-менеджер уточнил, что речь идет о средних и мелких компаниях, которым дорого держать диспетчерский аппарат. "Это "кэптивы" (железнодорожные компании промышленных групп), у них на первом месте стоит основное производство, а наш бизнес для них – непрофильная функция", – сказал топ-менеджер, отметив в этой связи, что есть огромный сегмент нефтехимических, пищевых производств. "У них, может быть, немного (скажем, сто вагонов), но для них они важны, поскольку привозят сырье. А аппарата нет, нет системы управления, которая есть у нас. И ее стоит дорого сегодня развернуть", – привел пример А. Сапронов.



Наша справка:



Первая грузовая компания – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Помимо РФ оператор работает на Украине и в Казахстане, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Группе принадлежит 196,3 тыс. вагонов различных типов, в том числе 110,2 тыс. полувагонов. Помимо железнодорожных активов она объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные предприятия.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/pgk-gotova-vziat-na-sebia-dispetcherizatsiiu-vagonov-srednikh-i-melkikh-promkompanii/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ