Донецкая железная дорога получила $45 млн чистого убытка по итогам работы в 2014 г.


Дата публикации:

Донецкая железная дорога сменила прибыльность на убытки по итогам 2014 года, говорится в финансовом отчете ДЖД.



Так, если в 2013-м магистраль увеличила чистую прибыль в 1,4 раза к предыдущему году (до $7,9 млн), то по итогам 2014 года получен чистый убыток в размере более 1,12 млрд гривен (порядка $45 млн по курсу Национального банка Украины).



Выручка ДЖД снизилась в 3,8 раза – до $284 млн. План по данному показателю недовыполнен на 28%. Доходы в сфере экспортных грузоперевозок, сформировавшие 16% совокупных грузовых доходов магистрали за отчетный период, сократились в 5 раз – с $190 млн до $38 млн.



Напомним, годовым планом Донецкой железной дороги предусматривалось получение чистой прибыли в размере 68,8 млн гривен (около $3 млн). «Напряженная ситуация, сложившаяся в стране и регионе на протяжении отчетного периода, негативно повлияла на результаты работы железной дороги и привела к ухудшению результата в сравнении с планом по всем видам деятельности», – пояснила магистраль.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/donetskaia-zheleznaia-doroga-poluchila--45-mln-chistogo-ubytka-po-itogam-raboty-v-2014-g/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ