14 сентября в г. Бресте состоялись переговоры Начальника Белорусской железной дороги Анатолия Сивака с Председателем Правления АО «Немецкая железная дорога» Рюдигером Грубе.


Дата публикации:

В ходе переговоров были рассмотрены вопросы взаимовыгодного сотрудничества ГО «Белорусская железная дорога» и АО «Немецкая железная дорога» в области грузовых и пассажирских перевозок.

Приоритетными направлениями дальнейшего сотрудничества в области грузовых перевозок руководители железнодорожных администраций Беларуси и Германии определили сохранение уже существующих маршрутов перевозок комплектующих ведущих европейских концернов в/из Калугу, а также организацию новых проектов по контейнерным перевозкам ускоренными маршрутными поездами.

В части пассажирских перевозок для Белорусской железной дороги основным является дальнейшее улучшение качества и доступности предоставляемых услуг. Этот вопрос весьма актуален с учетом проведения в Беларуси и России в недалеком будущем спортивных мероприятий мирового уровня, что повлечет увеличение пассажиропотока со стран Европы. Исходя из этого, на переговорах белорусской стороной было предложено железнодорожной администрации Германии рассмотреть возможность совместной организации пересадочного сообщения Брест–Берлин–Брест с использованием подвижного состава АО «Немецкая железная дорога».

Немецкие коллеги выразили заинтересованность в более тесных связях с белорусскими железнодорожниками и, в свою очередь, предложили Белорусской магистрали принять участие в новой акции Еврокомиссии по сотрудничеству на внешних границах ЕС. Начальник Белорусской железной дороги поддержал инициативу, выразив надежду, что данное сотрудничество станет постоянным.

Итогом переговоров стал совместный протокол, подписанный Начальником Белорусской железной дороги Анатолием Сиваком и Председателем Правления АО «Немецкая железная дорога» Рюдигером Грубе. Также стороны договорились, что следующие переговоры на уровне руководителей железнодорожных администраций Германии и Беларуси будут проведены в 2012 году.

Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Новость предложена пользователем: Евгений