ЕИБ поддержит восстановление инфраструктуры «Укрзализныци» на востоке.


Дата публикации:

Парламент Украины ратифицировал инфраструктурное кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком.



Предмет договора – кредит банка в размере 200 млн евро; его назначение - восстановление поврежденной в ходе вооруженного противостояния инфраструктуры Донецкого региона. Финансироваться будет автомобильная и железнодорожная инфраструктура, включая крупные объекты (мосты). Напомним, на сегодня все затраты на восстановление поврежденной инфраструктуры на востоке «Укрзализныця» несет самостоятельно (за счет собственных оборотных средств).



Данный проект является частью более общего – рамочного двустороннего соглашения, направленного на преодоление последствий геополитических событий на востоке Украины (в т.ч., на скорейшее восстановление инфраструктуры на подконтрольных Украине территориях). Основной упор проекта будет сделан на социально важных объектах и контроле средств. «Финансирование будет осуществляться в соответствии с политикой прозрачности Европейского Инвестиционного банка и Евросоюза», - пообещало украинское правительство.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/eib-podderzhit-vosstanovlenie-infrastruktury--ukrzaliznytsi--na-vostoke/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ