«Укрзализныця» уточнила тарифные условия грузового сообщения с Крымом.


Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») сформировала тарифные условия для перевозок грузов, отправляемых из Крыма.



Новое положение охватывает грузы и порожние вагоны, адресуемые станциям Украины станциями Крымской дирекции железнодорожных перевозок и перевозимые с использованием обходного маршрута – через сухопутные погранпереходы Россия-Украина. Как указано в разъяснении украинского перевозчика, начисление платежей для таких маршрутов будет осуществляться по схеме: по территории Крыма – до станции Крым (обслуживает железнодорожно-паромное сообщение); далее – от приграничной станции РЖД по территории Украины до станции получения. Общая плата, взимаемая в пользу УЗ, суммируется за счет указанных составляющих с учетом расстояний перевозки по украинской сети.



Напомним, Мининфраструктуры Украины заявило о готовности возобновить регулярное пассажирское, а также грузовое сообщение с Крымом в случае обеспечения безопасности перевозок. В условиях сворачивания грузового сообщения с материковой Украиной Крымская ЖД по итогам 2014 года снизила погрузку на 41% - с 6,7 млн т в 2013 году до 3,9 млн.

Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/ukrzaliznytsia--utochnila-tarifnye-usloviia-gruzovogo-soobshcheniia-s-krymom/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ