РЖД заменит "Сапсаны" на "Стрижи" на маршруте Москва - Нижний Новгород.


Дата публикации:

"Российские железные дороги" (РЖД) уберут с маршрута Москва - Нижний Новгород высокоскоростные поезда "Сапсан" и запустят на линии составы "Стриж" производства испанской Talgo, сообщает Интерфакс.



"Сапсаны" мы концентрируем на направлении Москва - Санкт-Петербург. С августа мы запускаем все "Сапсаны" в тактовом движении. Это 16 составов, которые будут работать по периоду суток с утренним, дневным и вечерним отправлением", - заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов в пятницу в Москве на брифинге по случаю вручения российской стороне сертификата о соответствии вагонов Talgo техническим нормативам Таможенного союза.



В материалах непосредственного эксплуатанта испанских поездов ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) говорится, что новые составы начнут курсировать между Москвой и Нижним Новгородом с 1 июня. В "Стрижах" будут сидячие вагоны двух классов, спальные вагоны класса "люкс", вагон-буфет и вагон-ресторан. Время в пути составит от 3 часов 35 минут. Продажа билетов откроется в ближайшее время, пассажирам будет доступна электронная регистрация.



"Таким образом, мы с лета получим две мощные скоростные транспортные системы в России - от Москвы в сторону Северо-Запада и от Москвы в сторону Поволжья", - заметил Акулов.



Составы "Сапсан" эксплуатирует дирекция скоростного сообщения РЖД.



http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/rzhd-zamenit--sapsany--na--strizhi--na-marshrute-moskva---nizhnii-novgorod/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ