За истекший период 2011 года в Абаканском регионе Красноярской железной дороги зафиксировано порядка 28 случаев столкновения локомотивов с безнадзорными домашними животными.


Дата публикации:

В Республике Хакасия участились случаи выхода на железнодорожные пути домашнего скота, что приводило к экстренному торможению железнодорожных составов и задержкам поездов. Только за первую декаду сентября 2011 года на перегонах Аскизской дистанции пути машинисты 24 раза отмечали факты подхода к магистрали большого числа домашних животных, которых приходилось отгонять звуковыми сигналами.

Тем не менее, за минувшие две недели сентября произошло уже три столкновения с коровами. В каждом случае машинисты применяли экстренное торможение, но избежать наезда не удавалось. В августе 2011 года в результате столкновения с коровой был поврежден локомотив. Вынужденная стоянка поезда составила около одного часа. Затраты Красноярской железной дороги на ремонт подвижного состава, получившего повреждения из-за столкновений со скотом, за 8 месяцев 2011 года составили свыше 300 тысяч рублей.

Но денежные затраты – ничто по сравнению с возможными последствиями безответственного поведения владельцев домашних животных. При выходе скота на пути машинисты вынуждены применять экстренное торможение. Длина тормозного пути поезда составляет 800-1000 метров, поэтому избежать столкновения невозможно. Если 300-400 килограммовое животное на скорости 80-100 км/ч не откинет в сторону и оно попадет под локомотив, может произойти сход вагонов с путей. Не исключено в этой ситуации и самое страшное - крушение пассажирского поезда!

Красноярская железная дорога напоминает: в этом случае к владельцу скота может быть применен любой вид ответственности, вплоть до уголовной.


http://kras.rzd.ru/isvp/public/kraszd?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=15213

Новость предложена пользователем: Евгений