Награда за инновации на железнодорожном транспорте.


Дата публикации:

В рамках научно-технической конференции и выставки Rail-Tech 2015, состоявшейся 17 – 19 марта 2015 г. в Утрехте (Нидерланды), вручены награды за лучшие инновационные решения на железнодорожном транспорте.

В число номинантов входят: система помощи машинисту в критических ситуациях компании Bombardier, которая с помощью стереовидеокамеры контролирует «мертвую зону» непосредственно перед лобовой частью вагона трамвая, виртуальный тренажер машиниста, несколько разработок в области контроля технического состояния и обслуживания железнодорожной инфраструктуры, программное обеспечение, а также оригинальный 3D-принтер, который использует измельченные пластиковые отходы, собираемые на станциях. Эта разработка компании Arcadis удостоена приза в категории молодых специалистов и студентов.

В основном конкурсе победителем стала компания GeoNext за 3D-видеосистему контроля железнодорожной инфраструктуры, которая успела себя зарекомендовать на железнодорожных станциях и мостах Амстердама. Вторая премия вручена за разработку специального средства Tupofoam, которым обрабатываются обочина и откосы пути, чтобы исключить проникновение на них диких животных. Третья — нидерландской компании Movares за полномасштабный виртуальный тренажер машиниста, при разработке которого учтены недостатки существующих систем.



http://www.zdmira.com/news/nagradazainnovaciinazeleznodoroznomtransporte

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ