26 марта на железнодорожном вокзале станции «Орша» прошел второй Единый день пассажира с целью изучения мнения потребителей транспортных услуг.


Дата публикации:

В общении с пассажирами приняли участие заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок Белорусской железной дороги Константин Бояр и руководство железнодорожного вокзала станции «Орша-Центральная» во главе с начальником Кириллом Машарским.



Аналогичные встречи в этот день прошли во всех областных городах и в г. Барановичи.



Опыт общения в новом формате уже дал свои результаты. На предыдущей встрече пассажирами были озвучены некоторые проблемные вопросы по расписанию движения поездов, что послужило поводом для его корректировки. Так, на основании спроса пассажиров поезда региональных линий эконом-класса подвели под новое расписание, также был назначен новый поезд сообщения Витебск—Брест.



Одним из волнующих вопросов стало посещение туалетов, которые были переданы в аренду частной организации. Цены на их использование поднялись, однако был проработан вопрос о том, что пассажиры беспересадочных вагонов по проездному билету могут бесплатно посещать туалеты на станции. Много вопросов возникло и по обслуживанию общественного питания на вокзале.



В сфере высоких технологий по-прежнему стоит открытым вопрос предоставления бесплатного Wi-Fi доступа к Интернету в зале ожидания. Этот момент сейчас прорабатывается. В свою очередь БелЖД запустила пробный поезд межрегиональных линий эконом-класса сообщения Барановичи—Витебск с бесплатным Wi-Fi, в будущем планируется оснастить данной новинкой все поезда формирования БелЖД.



В работе второго Единого дня пассажира активное участие приняли люди разных возрастов, социального статуса и профессий: задавали вопросы по всей сфере деятельности обслуживания. Часть из них касались наличия общих вагонов в поездах межрегионального сообщения, а именно, увеличения их количества. Проблемными остались вопросы увеличения количества рейсов в утреннее время по маршрутам Орша—Витебск и Орша—Могилев. В большей степени это объясняется их невысоким спросом среди населения. А вот жители Шклова просили включить в зимнее расписание поезд Могилев—Витебск на ежедневное обращение, удобный своими скоростными характеристиками и временем курсирования до Орши. Вопросы руководству и специалистам пассажирской службы Управления Белорусской железной дороги задавались в устной и письменной форме. Некоторые из них решались на месте — пассажиры получали интересующую информацию, а часть вопросов требовало детального рассмотрения, они взяты на контроль. В это же время был организован опрос общественного мнения по вопросам совершенствования обслуживания перевозок. Пассажиры заполняли специальные формуляры-анкеты, а также высказывали свое мнение на официальном сайте БелЖД.



«Как видим, такая обратная связь с пассажирами очень эффективна, — отмечает заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок Белорусской железной дороги Константин Бояр. — Сегодня задавались актуальные вопросы, связанные с жизненными ситуациями и потребностями пассажиров. Люди обсуждают конкретные ситуации в пассажирских перевозках и направляют нас на решение этих задач. Выявляются узкие проблемные моменты».



Следующий Единый день пассажира запланирован на 25 июня.



Сергей Слепцов



фото автора



Телеком-экспресс



http://express.skif.by/index.php/stati/novosti-orshi/535-obshchenie-s-passazhirami

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ