По случаю 60-летия ПМС-80 администрация и профком устроили праздник.


Дата публикации:

Недавно биография Батуринской ПМС-80 Приднепровской железной дороги обогатилась уникальным фактом. По итогам 2014 г. труд ее коллектива признан одновременно лучшим на Приднепровской магистрали и на сети железных дорог страны. Такая оценка — весьма достойный подарок к юбилею со дня основания подразделения путевого хозяйства. А первыми, к слову, ее услышали те, кто не одно десятилетие хорошей работой приумножал производственный и социальный потенциал путевой машинной станции.



По случаю 60-летия ПМС-80 администрация и профком устроили ее ветеранам праздник. В его официальной части собравшихся в конференц-зале тепло приветствовали возглавлявшие коллектив в различные периоды его истории заслуженный работник транспорта Украины, почетный железнодорожник Георгий Чешун, полный кавалер знака «Залізнична слава» и почетный железнодорожник Монголии Иван Кучеренко, нынешний руководитель Алексей Журавлев, воспитанники подшефного детсада. А неофициальная часть, проходившая за общим обеденным столом, стала кладезем воспоминаний уникальных фактов трудовых буден.



В частности Валерий Никитин, бывший главный механик ПМС, рассказал о создании в соавторстве с первым руководителем станции, почетным железнодорожником Матвеем Фельдманом ВПО — выправочно-подбивочно-отделочной машины. «На Приднепровской их было две. И каждая заменяла тяжелый и потому высокооплачиваемый физический труд 40 путейцев, «планирующих» вручную щебень балластной призмы уложенного пути».



Бывший помощник начальника ПМС по кадрам и социально-бытовым вопросам Владимир Мельниченко вспомнил о великом переселении 75 путейских семей из цельнометаллических вагонов в благоустроенное жилье, возводимое коллективом хозяйственным способом. А почетный железнодорожник Татьяна Тютюнникова, отработавшая в ПМС ровно треть века, призналась, как однажды, будучи сигналистом, почти час тряслась от страха на перегоне во время грозы. «Гром гремит, молнии сверкают, контактный провод искрится, но пост покинуть нельзя: работает ЩОМ-МФ — щебнеочиститель конструкции Машая—Фельдмана, роторы которого — негабарит для поездов, движущихся по смежному пути перегона».



В завершение встречи ветераны побаловали себя мини-концертом украинских народных песен, сфотографировались на память, пожелали преемникам не сдавать завоеванных позиций.



Только факты



• ПМС-80 создана 22 февраля 1955 г. на основании соответствующих приказов МПС СССР и Всесоюзного треста «Рекпуть». Формировалась на станции Запорожье ІІ.



• ПМС-80 представляла высокомобильную, практически автономную единицу, имеющую вагон-мастерскую, вагон-кузницу, вагон-клуб, вагоны для проживания семей путейцев.



• В течение первого десятилетия со дня основания ПМС-80 дислоцировалась на 25 железнодорожных станциях. В том числе Известовка (Дальневосточная железная дорога), Белогорск (Забайкальская магистраль), Караката (Среднеазиатская железная дорога), Мирская (Северокавказская стальная магистраль), а с 23 августа 1965 г. получила постоянную прописку на станции Батуринская Приднепровской железной дороги.



http://www.magistral-uz.com.ua/articles/pobalovali-sebja-koncertom.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ