Столичный метрополитен больше не входит в состав ГП "Минсктранс" – решением мэра его в четверг, 9 апреля, переподчинили Мингорисполкому.


Дата публикации:

Метрополитен перешел в подчинение Мингорисполкому



Столичный метрополитен больше не входит в состав ГП "Минсктранс" – решением мэра его в четверг, 9 апреля, переподчинили Мингорисполкому, сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-секретаря метрополитена Андрея Кузьмина.

Пассажиры никаких изменений в работе подземки не заметят, уверен Кузьмин. Он сказал, что подчинение КУП "Минский метрополитен" напрямую мэрии не предполагает за существенных изменений деятельности метро. В составе "Минсктранса" по-прежнему остаются пять автобусных парков, трамвайный парк, четыре троллейбусных парка, Минский автовокзал с двумя автобусными вокзалами и тремя автостанциями, агентство "Минсктранс", ремонтно-строительное управление, ремонтно-механический завод, службы энергохозяйства, организации движения, трамвайного пути, санаторий "Волма" и сельскохозяйственный комплекс "Великополье".

Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/minsk/article/metropoliten-pereshel-v-podchinenie-mingorispolkomu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ