На базе госадминистрации ж/д транспорта "Укрзализныця" должно быть создано одноименное АО, в которое войдут все шесть железных дорог, а также подведомственные предприятия.


Дата публикации:

Новый проект Закона о железнодорожном транспорте, разработкой которого занимается рабочая группа при Министерстве инфраструктуры будет представлен через месяц. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает корреспондент ЦТС.



"Уже есть качественный черновик документа. На этой неделе прошло первое заседание рабочей группы. С сегодняшнего дня я дал им месяц на то, чтобы подготовить финальную версию, которую мы будем обсуждать дальше на уровне Кабинета Министров", - отметил министр.



Напомним, Верховная Рада утвердила закон о реформе железнодорожной отрасли еще в феврале 2012 года, однако настоящие преобразования продвигаются медленно. Согласно закону, на базе госадминистрации ж/д транспорта "Укрзализныця" должно быть создано одноименное АО, в которое войдут все шесть железных дорог, а также подведомственные предприятия.



УЗ располагает семью заводами по ремонту состава и производству шпал и около 20 другими предприятиями и центрами. Отметим, что некоторые объекты заблокированы на оккупированной территории Донбасса и УЗ в данный момент их не котролирует.



В уставный капитал также войдут права на пользование земучастками и магистральной железнодорожной инфраструктурой. В ПАО будет создано правление, наблюдательный совет и ревизионная комиссия. Высшим органом управления будет общее собрание, функции которого будет выполнять Кабинет министров.



Реорганизация "Укрзализныци" в акционерное общество является одним из условий международных финансовых учреждений для возобновления кредитования железнодорожных проектов в Украине.



http://cfts.org.ua/news/miu_predstavit_proekt_zakona_o_zheleznodorozhnom_transporte_v_mae_26222

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ