Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за первый квартал 2015 года.


Дата публикации:

8 апреля на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за март и первый квартал 2015 года.



С начала года погружено более 292 млн тонн грузов, что на 0,6% ниже прошлогоднего уровня. Тарифный грузооборот в январе-марте увеличен на 0,2% к аналогичному периоду прошлого года, а с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – снижен на 0,2%.



Среднесуточная погрузка в марте составила почти 3 млн 322 тыс. тонн, что на 1,4% ниже уровня марта 2014 года.



Наиболее существенный прирост к марту 2014 года обеспечен по погрузке каменного угля (+3,4%), промышленного сырья (+18,1%), зерна (+24,6%).



В марте маршрутная скорость движения груженых маршрутов составила 669 км/сутки, что на 12,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.



Маршрутная скорость контейнерных поездов составила 935 км/сутки, что на 3,7% выше аналогичного периода прошлого года.



По словам Владимира Якунина, повышение скоростей дает эффект в виде увеличения объемных показателей: погрузка грузов в контейнерах составила 1,7 тыс. вагонов в сутки, что на 1,4% больше прошлогоднего уровня. При этом на фоне сокращения во внутреннем сообщении на 2% экспорт увеличился на 8,6%.



Глава РЖД также отметил, что плановые задания по большинству основных качественных показателей эксплуатационной работы выполнены. Производительность труда работников компании, занятых на перевозках, в первом квартале возросла на 6,6% к аналогичному периоду прошлого года.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/prezident-oao--rzhd--vladimir-iakunin-podvel-itogi-iekspluatatsionnoi-raboty-seti-zheleznykh-dorog-z/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ