В.Якунин: Коммерческая привлекательность контрейлерных перевозок зависит от мер государственной поддержки.


Дата публикации:

Достижение коммерческой привлекательности и рентабельности контейнерных и контрейлерных перевозок в России для клиентов железнодорожного транспорта зависят от государственных мер поддержки, заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в ходе международной научно-практической конференции «Развитие контейнерных и контрейлерных перевозок в России и в международных сообщениях».



По его словам, первоочередными мерами поддержки данного сегмента перевозок могут стать такие решения со стороны регуляторных органов, как принцип платности за пользование инфраструктурой автомобильного транспорта и введение экологического сбора для автотранспортных средств. «Эти нововведения будут способствовать интересу грузовладельцев к контрейлерным перевозкам, а так же позволят более рационально распределить грузопотоки по видам транспорта. Ситуация, когда речь идет о развитии грузоперевозок автомобильным транспортом на расстояния четырех, а то и девяти тысяч километров не основана на экономической целесообразности», - считает он.

Оксана Перепелица



http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/v-iakunin--kommercheskaia--privlekatel%27nost%27-kontreilernykh-perevozok-zavisit-ot-mer-gosudarstvennoi/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ