Летучие мыши задерживают открытие кольцевой железной дороги в Хельсинки.


Дата публикации:

Открытие долгожданной кольцевой железной дороги, которая соединит Хельсинки и аэропорт, оказалось под вопросом. Проблемой для строителей стали летучие мыши редкого вида, обнаруженные в одном из тоннелей, сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на Татар-информ.



В соответствии с требованиями ЕС, любые вмешательства человека в места обитания и охоты этих животных запрещены. Поэтому движение поездов через тоннель нельзя открыть до тех пор, пока они в нем обитают.



"Единственное, что можно сделать, - считает руководитель проекта дороги Кеймо Сантаоя, - предложить будущим пассажирам преодолевать этот участок пути на автобусах".



Железнодорожники намерены обратиться в соответствующие органы ЕС за разрешением переместить колонию летучих мышей в одну из пещер в Свеаборге. Предполагается собирать рукокрылых пылесосом днем, когда они висят вниз головой в тоннеле после ночной охоты. Перевезти летучих мышей можно в специальном авторефрижераторе.



Планируется, что новой кольцевой железной дорогой будут пользоваться 400 тыс. пассажиров, а поезда будут ходить круглосуточно. "Мы сделали много нововведений в последнее время, однако железнодорожное сообщение до аэропорта не сравнимо ни с чем", - сказал директор аэропорта Вилле Хаапасаари.



http://cfts.org.ua/news/letuchie_myshi_zaderzhivayut_otkrytie_koltsevoy_zheleznoy_dorogi_v_khelsinki_26138

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ