Реальная картина. Ситуация на Донецкой железной дороге сейчас удручающая.


Дата публикации:

Анатолий Панюхно, инженер-механик, ветеран труда, г. Артемовск.



Ситуация на Донецкой железной дороге сейчас удручающая. Станция Донецк, в городе захваченном сепаратистами, практически перестала функционировать. Другие вокзалы хотя и целы, но заколочены. Если в недалеком прошлом из Донецка в разные концы Украины и страны СНГ отправлялись десятки пассажирских поездов, то сейчас — ни одного.



Взорван Путиловский мост, ведущий в аэропорт. Его конструкции упали на железнодорожные пути, идущие в сторону Ясиноватой. В самом крупном в Украине пассажирском вагонном депо поврежден 600-метровый цех деповского ремонта, разрушен цех стирки постельного белья для спальных вагонов. Трехтысячный коллектив депо отправлен в неоплачиваемый отпуск. В такой же отпуск отправлены и работники других служб Донецкого узла. Не работает самая крупная сортировочная станция южного направления — Ясиноватая. Выведены из строя многие участки подъездных путей, идущих к шахтам и металлургическим предприятиям. Взорван ряд мостов, причем некоторые с находящимся на них подвижным составом. Крупная сортировочная станция Дебальцево в результате наступления пророссийских террористов и российской армии превращена в промышленное кладбище. Разбиты все железнодорожные объекты: путь и путевое хозяйство, локомотивные и вагонные депо...



Перейду к ситуации на железнодорожной станции в моем родном городе Артемовске. Летом прошлого года Артемовск и прилегающие к нему районы находились в руках сепаратистов. Правда, непродолжительное время. Но за период своей власти они нанесли значительный урон участку стальной магистрали Артемовск—Красный Лиман. Железнодорожный мост через реку Северский Донец они взорвали, этим самым перекрыв железнодорожное сообщение из Донбасса на Харьков и Киев. Такая ситуация поставила в затруднительное положение государственное предприятие «Производственное объединение «Артемсоль», которое ежедневно отправляет составы с солью. Но выход был найден. Вагоны с продукцией направлялись в Артемовск, далее так называемой «передачей» — на станцию Ступки — и по неэлектрифицированной ветке — в Краматорск. Повреждения моста на участке Северск—Красный Лиман были не очень значительны, и после изгнания сепаратистов он был восстановлен. И составы начали следовать от станции Соль только в северном направлении, так как станция Никитовка оказалась в руках сепаратистов.



В самом Артемовске и на прилегающих станциях находится около 20 объектов, относящихся к ведомству железнодорожного транспорта, в том числе вагонное депо станции Соль, железнодорожные мастерские станции Ступки, дистанция сигнализации и связи, путевые околотки, дистанция защитных лесонасаждений, главный материальный склад Донецкой магистрали и многое другое. В настоящее время грузовое движение через станцию Артемовск отсутствует. Местные заводы, которые в недалеком прошлом заказывали несколько десятков вагонов в сутки, сейчас прекратили отгрузку своей продукции. Артемовские железнодорожники работают два—три дня в неделю. Южное направление не функционирует, поскольку уже от станции Майорск начинается «вражеская» территория.



В северном направлении в Красный Лиман следуют три пары электричек и одна пара скоростных электричек в Харьков. Если сравнить этот объем перевозок с недалеким прошлым, когда по участку Красный Лиман—Артемовск—Никитовка проходило восемь пар поездов в час, то становится понятно, до какой степени доведен железнодорожный транспорт на Донбассе в результате боевых действий, которые, к тому же, угрожают и жизни работников стальных магистралей. Так электромеханики Артемовской дистанции сигнализации и связи, посланные на демонтаж оборудования на станции Курдюмовка, подверглись минометному обстрелу со стороны боевиков — и только по счастливой случайности не было жертв. Под обстрел попала и электричка на станции Курдюмовка: были повреждены вагоны, контактная сеть, железнодорожный путь. Теперь электрички до станций Курдюмовка и Артемовск не ходят.



http://magistral-uz.com.ua/articles/realnaja-kartina.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ