Гомель. егодня в грузовом движении на электровозной тяге готовы работать 21 машинист и 35 помощников, в пассажирском – 11 и 23, на электропоезде – 16 и 41 соответственно.


Дата публикации:

Количество локомотивных бригад локомотивного депо Гомель, получивших доступ к управлению электровозами и электропоездами, постепенно увеличивается: 48 машинистов и 99 помощников успешно сдали квалификационный экзамен, получив право на управление подвижным составом на электротяге.



– Мы единственное депо на Белорусской железной дороге, где организованы курсы по переобучению локомотивных бригад с тепловозной на электрическую тягу без отрыва от производства, – отметил заместитель начальника по эксплуатации Петр Штанюк. – Сегодня в грузовом движении на электровозной тяге готовы работать 21 машинист и 35 помощников, в пассажирском – 11 и 23, на электропоезде – 16 и 41 соответственно. Сейчас проходят обучение еще 25 машинистов и 6 их помощников.



На предприятии проводится ряд других мероприятий, связанных с реализацией одного из масштабных инвестиционных проектов дороги. Ввиду дальнейшей электрификации территории локомотивного депо Гомель капитально обновляется ремонтная база дизель-поездов. После завершения всех работ здесь будут производить техническое обслуживание в объеме ТО-2, ТО-3 и текущий ремонт в объеме ТР-1 электропоездов ЭР9 в шестивагонном исполнении. Большой объем ремонта уже выполнен. В цехе сделаны новые повышенные площадки для осмотра подвижного состава на электротяге, переоборудованы смотровые каналы, уложена плитка, покрашены стены. Не забыли об энергосбережении – утеплили фасад здания, обшив его металлопрофилем, заменили окна и систему отопления.



Лидия СЕРГЕЕВА



http://xpress.by/2015/04/04/rasshiryaya-vozmozhnosti-4/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ