Вагоностроители активно позиционируют инновационные вагоны как серьезный шаг перехода на новый качественный уровень грузовых перевозок.


Дата публикации:

Вагоностроители активно позиционируют инновационные вагоны как серьезный шаг перехода на новый качественный уровень грузовых перевозок. Однако далеко не всем участникам рынка понятны критерии инновационности подвижного состава, а также эффект, который он может дать. Какие условия должны быть соблюдены, для того чтобы собственники отказались от вагонов старого поколения в пользу инноваций, обсудили на круглом столе «Производство вагонов и тягового подвижного состава: спрос против предложения».



Одним из препятствий для более активного внедрения инновационного подвижного состава на рынок является его перенасыщенность вагонами с устаревшими характеристиками. В то время как доля производства инновационных вагонов пока еще крайне мала. По словам председателя комитета НП «ОПЖТ», старшего вице-президента АО «СГ-транс» Сергея Калетина, в 2014 году из более чем 50 тыс. произведенных вагонов инновационные составили всего 15 тыс., что меньше половины общего объема.



«На сегодняшний день выпускается только инновационный полувагон, у нас до сих пор нет инновационных цистерн для перевозки нефтебензиновой продукции, газа или кислот. Здесь нужно серьезно поработать. Получается, что рынок на долгие годы насыщен вагонами старых образцов, которые, по сути, ничем не отличаются от тех, чей срок службы сейчас истекает. Нужен новый эффективный продукт, который позволит исключить из эксплуатации старые вагоны», – подчеркнул С. Калетин.



Между тем руководитель информационно-аналитической комиссии НП «Объединение вагоностроителей» Михаил Бойко фиксирует рост производства такого подвижного состава. «Третий год подряд мы видим увеличение доли инновационных вагонов в общем выпуске. Если в 2013-м она составляла 10%, в 2014-м произошло увеличение до 25%. За 2 месяца текущего года в том малом выпуске (4 тыс. вагонов), который мы сейчас наблюдаем, половину составляют именно инновационные вагоны. Причем начинается расширение модельного ряда: если раньше под инновационными вагонами все понимали только полувагон, то сейчас это и хоппер, и цистерна. Модельный ряд будет развиваться и дальше. Если говорить конкретно об инновационных цистернах, на сегодня уже разработана такая цистерна с нагрузкой 25 тс на ось на 194-й тележке. В НП «ОПЖТ» уже направлена заявка на участие цистерны в конкурсе на инновационность», – заключил он.



Более того, по мнению М. Бойко, именно в сложившейся ситуации самое время уйти от количественных показателей к качественным. Несмотря на то, что в ближайшие 5 лет общие объемы производства вагонов не будут превышать 40 тыс. в год, доля инновационных все-таки будет расти.



При этом важно, чтобы этот рост затронул и узкоспециализированный подвижной состав, острая нехватка которого сейчас проявилась, отмечают в Федеральной антимонопольной службе.



«В ФАС продолжают поступать обращения, связанные с узкоспециализированным подвижным составом. Его не хватает. Получается, что спрос и предложение не взаимосвязаны и производитель изготавливает то, что не всегда нужно рынку», – отметила заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Наталия Яковенко.



Вместе с тем, по словам члена президиума НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ), члена правления ООО УК «РэйлТрансХолдинг» Ирины Чиганашкиной, производство узкоспециализированных вагонов сегодня особенно нуждается в государственном субсидировании. Ведь выпуск такого подвижного состава зачастую просто нерентабелен для производителей.



Таким образом, можно резюмировать, что, несмотря на заинтересованность рынка, пока его участники не совсем понимают, что такое инновационный подвижной состав и какие выгоды сулит его эксплуатация. И в этом направлении еще предстоит поработать. Но особенно важно, чтобы при производстве подвижного состава обязательно учитывался спрос, иначе есть риск, что некоторые грузы просто не в чем будет возить.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/interviews/comments/innovatsii-nuzhny-raznye/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ