Приказ предусматривает к 2020 году полную локализацию в России производства железнодорожной техники, уже выпускающейся российскими предприятиями с участием зарубежных партнеров.


Дата публикации:

Приказ Минпромторга об утверждении плана мероприятий по импортозамещению в транспортном машиностроении РФ



Министерство промышленности и торговли РФ в начале апреля опубликовало приказ «Об утверждении плана мероприятий по импортозамещению в отрасли транспортного машиностроения РФ». (подробности online)



Приказ предусматривает к 2020 году полную локализацию в России производства железнодорожной техники, уже выпускающейся российскими предприятиями с участием зарубежных партнеров.Контроль за выполнением плана возложен на департамент транспортного и специального машиностроения. Кроме того, план предусматривает доведение до производителей импортозамещающей продукции информации о возможных мерах государственной поддержки его реализации, которая должна осуществляться через ГАУ «Российский фонд технологического развития».

В качестве первоочередных задач по импортозамещению, мероприятия Минпромторга подразумевают локализацию выпуска деталей грузовой тележки типа Barber, вагонов с нагрузкой 25 т/ось и повышенной вместимости, кассетных подшипников, компонентов грузовых локомотивов 2ЭС5с и 2ТЭ25Км, генераторов и асинхронных тяговых приводов для локомотивов, нового тягового двигателя для тепловозов, рефконтейнеров и низкопольных трамваев. Работы по импортозамещению запланированы на период 2015 – 18 гг, с полным отказом от импортных комплектующих к 2020 году.

В настоящее время транспортную технику совместно с иностранными партнерами выпускают несколько компаний в РФ, например, ТМХ, группа «Синара», УВЗ, ОВК и другие.

Алексей Лебедев



http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/prikaz-minpromtorga-ob-utverzhdenii-plana-meropriiatii-po-importozameshcheniiu-v-transportnom-mashin/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ