Снижение производства рельсового транспорта временное - мнение.


Дата публикации:

Снижение производства рельсового транспорта временное, считает руководитель департамента по разработке новых продуктов ЗАО «Трансмашхолдинг» Сергей Перов.



По его словам, в настоящее время компания готовится к выполнению обязательств по выигранному конкурсу на поставку вагонов для московского метрополитена.



«Если говорить о развитии вагоностроения, то оно связано с созданием новых веток метрополитенов, для которых понадобится подвижной состав. Также в планах развитие метро в Омске и Казани. Муниципалитеты других городов пока не располагают достаточными средствами», - комментирует эксперт.



Как отметил С. Перов, сегодня требования к вагонам метро ужесточились. «Такие сложные вещи, как межвагонные переходы, широкие двери, высокие требования к комфорту, к размещению маломобильных пассажиров, кондиционирование, обеззараживание воздуха, – все это внедряет в основном Москва. Кроме этого, весь городской транспорт пришел к таким же стандартам, которые мы сейчас используем и в метрополитене, и на железной дороге. Происходит качественное развитие вагоностроения», - резюмирует он.



По словам представителя ЗАО «Трансмашхолдинг», отечественные вагоны эксплуатируются в 11 странах мира.



«У нас есть все для того, чтобы быть конкурентоспособными – инжиниринг, современная производственная база и опыт, насчитывающий десятилетия. В последнее время мы поставляли вагоны в Софию, и заказчик остался доволен их работой», - подчеркнул С. Перов.



Татьяна Симонова



http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/snizhenie-proizvodstva-rel%27sovogo-transporta-vremennoe---mnenie/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ