Подготовка к сезону путевых работ в Северной дирекции по ремонту пути, несмотря на вызванный экономической ситуацией процесс оптимизации, идёт в соответствии с планами.


Дата публикации:

Сомнений нет: все работы выполним в срок

Олег Игнатьев, начальник Северной дирекции по ремонту пути: Подготовка к сезону путевых работ в Северной дирекции по ремонту пути, несмотря на вызванный экономической ситуацией процесс оптимизации, идёт в соответствии с планами.

В текущем году объём ремонтно-путевых работ значительно снижен. К сожалению, это повлекло за собой сокращение контингента. В 2015 год мы вошли без трёх наших предприятий – оптимизированы путевые машинные станции Иваново, Сосногорск, Микунь. Желающим предложили вакансии на других предприятиях, с некоторыми работниками пришлось расстаться.



Тем не менее, планы по подготовке к началу сезона путевых работ, которые мы себе заложили, выполняем. Сегодня по всем фронтам развозятся как новые, так и старогодные рельсовые плети. Завершаем работы, которые не были выполнены в полном объёме в прошлом году и перешли в план 2015-го. Так, во всех регионах кроме Сосногорского уже работают ПРСМ. По мере оттаивания балластной призмы будем наращивать объёмы работ с техникой, производить глубокую очистку щебня, выправочные и отделочные работы. Согласно плану, мы должны ликвидировать все недоделки к 1 мая. Надеюсь, погодные условия будут благоприятствовать.



По сборке рельсошпальной решётки (задание на 1 мая – 75,9 км) и железобетонных стрелочных переводов план уже перевыполнен. До достижения планового показателя осталось перебрать 0,8 км рельсошпальной решётки из 21 км. Также до конца апреля предстоит демонтировать ещё 4,3 км деревянной рельсошпальной решётки (всего было запланировано демонтировать 43 км). Сомнений в том, что мы выполним все работы в срок, нет.



Хотелось бы завести как можно больше щебня, чтобы на пике путевых работ не отвлекать наши хоппер-дозаторные вертушки в карьеры, но финансирование на зимний завоз было ограниченно, поэтому довольствуемся существующими объёмами. Этого вполне достаточно, чтобы в срок развернуть необходимые работы.



На сегодня на 100% готовы к путевым работам южные ПМС: Ростов, Лоста, Буй. ПМС Архангельск, Коноша, Сольвычегодск, Печора запланировано полностью подготовить к 15 апреля. Общий процент готовности – 75%.



Существует проблема в готовности подвижного состава. Это грузовые вагоны-хопперы, вагоны УСО, думпкары, бортовые платформы в рельсовозных составах. У большинства из них завершается срок эксплуатации, а политика компании сегодня предписывает избавляться от таких вагонов.



Тем не менее, в текущем году существующий парк наши потребности покрывает. С небольшой задержкой будет произведён плановый деповской ремонт вагонов из-за задержки выделения финансирования. Проблема решится с помощью перераспределения подвижного состава с северных регионов, где он пока не требуется.



В дальнейшем ситуация выровняется. Первые крупные «окна» начнутся 20 апреля, укладка стрелочных переводов – 15 апреля. Наиболее интенсивные работы в апреле–мае будут производиться на направлениях Лоста – Данилов, Лоста – Череповец. По другим направлениям работы распределятся равномерно.



На 2014 год весь штат нашей дирекции, включая ПМС, составит 1489 человек. Контингент приведён к объёмам выполняемых работ. Как обычно, самые востребованные вакансии – монтёры пути и машинисты. Разрешение на приём этих категорий работников уже дано.

Ирина Лебедева



http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1262599&archive=35771

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ