Следовать единым полигоном.


Дата публикации:

Одними из первых – в 2012 году – организацией движения грузовых поездов по согласованному расписанию начали заниматься на Октябрьской дороге. В числе первых такие поезда пошли по маршруту Ковдор – Сала.

Денис Березовский, начальник Санкт-Петербург-Витебского отдела технологической службы Октябрьской дороги

Всё начиналось с поиска слабых мест и перехода к разработке новых технологий. Если раньше «нитки» графика не были сквозными и рвались на стыках, то в тот момент перед нами встала задача, особенно для стратегического груза, а это уголь и нефть, следовать насквозь, единым полигоном. Была разработана целая программа по развитию полигонных технологий.



Идея была хорошая, да и к тому же это дополнительные доходы для компании. Но на этапе исполнения начались проблемы – на конечную станцию поезд прибывал с опозданием, и, соответственно, мы не выполняли свои обязательства перед клиентами, несмотря на то что они платили за эту услугу дополнительно.



Для решения проблемы с конца 2013 года мы занялись картированием направлений, в первую очередь на участках, на которых есть договорные маршруты. Ежемесячно технологическая служба дороги в рамках проектного офиса организовывает в том числе во всех регионах магистрали картирование конкретного участка либо договорного маршрута. Благодаря картированию выявляются потери, не добавляющие ценность перевозке. И, соответственно, разрабатываются мероприятия по их ликвидации или минимизации в случае технологической необходимости. Прежде всего поезду была присвоена нумерация ускоренного, а это, в свою очередь, выстроило приоритеты для всех участников перевозки – от дежурного по станции до машиниста. Был пересмотрен график движения поездов на нескольких участках. Ввиду того, что поезд едет по разработанному расписанию, логично под него выделять закреплённые локомотивы и бригады, работающие по именному графику.



Сегодня договорные поезда ходят более чем на 20 направлениях. В рамках проектного офиса в регионе рассматривается и вопрос привлечения новых клиентов к этой работе. Также разрабатываются новые транспортно-логистические продукты. Так что работа по внедрению технологии движения грузовых поездов по расписанию ещё впереди.



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1262732&archive=2015.04.06

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ